“Кубанский государственный технологический университет”
Институт пищевой и перерабатывающей промышленности
Кафедра технологии зерновых, хлебных, пищевкусовых и субтропических продуктов
на тему: Расчет и конструирование скребкового конвейера для транспортировки риса-зерна производительностью 100 т/ч.
Дано:транспортировки риса-зерна, производительность 100 т/ч, длинна 25м
Объектом исследования является скребковый конвейер для транспортировки риса-зерна.
Целью курсового проекта является разработка конструкции стационарного скребкового конвейера, расчет параметров отдельных частей.
Определены параметры тягового органа конвейера, шаг цепи и скребков, длина тяговых цепей, натяжное устройства.
Определены погонные нагрузки, минимальное и максимальное нагрузки тягового органа.
Содержание
Введение …………………………………………….…………………….………..6
1 Нормативные ссылки …………………………………..…………....…….….....7
2 Термины и определения ……………………………………………..….…...….8
3 Характеристика скребкового конвейера…………..…………...……..……….…9
3.1 Область применения винтового конвейера ….…………………..…....….…9
3.2 Элементы скребковых конвейеров …………………...….…………………10
3.3 Принцип работы винтового конвейера ………………….….…..….……....12
4 Характеристика транспортируемого груза ………………...…………………..13
5 Проектирование и расчет скребкового конвейера……………...…………..….15
5.1 Расчёт параметров скребкового конвейера …………….……………..…...15
5.2 Расчёт тягового органа.……………………………………………...……….19
5.3 Расчёт приводной части………………………………………...……………22
5.4 Проектировочный расчёт приводной звёздочки и вала ……...…..…..…...23
6 Задачи монтажа скребкового конвейера ………………………..….….….……25
7 Техника безопасности при эксплуатации скребковых конвейеров……...…...26
Заключение ……………………………………………………………………..…..27
Список использованных источников ………………………………….….…..…..30
Иллюстративная часть курсового проекта
ТЗХПСП.15.03.02.015 ОВ Общий вид скребкового конвейера
ТЗХПСП.15.03.02.015 ОВ Общий вид приводной звёздочки скребкового
Используя функцию входа через сторонние сервисы, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности