Белорусский национальный технический университет
Кафедра торгового и рекламного оборудования
Курсовой проект по дисциплине "Проектирование торгового оборудования"
Тема "Разработка технологического процесса изготовления звездочки"
Минск 2016
1.1. Описание конструкции сборочной единицы.
Рассматриваемая в курсовом проекте деталь «Звездочка» входит в состав барабана, который в свою очередь является частью дражировочной машины. Машина дражировочная предназначена для нанесения пищевкусовых добавок на поверхность сыпучих продуктов (картофель хрустящий, снеки, картофелепродукт «Оригинальный», кондитерские изделия).
Производительность, кг/ч 100
Установленная мощность, кВт 0,87
Вращение барабана, об/мин 12
Вращение мешалки дозатора, об/мин 8
Масса, кг 325
Габаритные размеры 1800х940х1930
Характеристики данной звездочки:
Число зубьев 14
Профиль зуба без смещения
Диаметр окружности впадин 73.54
Допуск на разность шагов 0.16
Радиальное биение окружности впадин 0.5
Торцовое биение зубчатого венца 0.5
Содержание
Введение
1. Конструкторская часть
1.1 Описание конструкции узла или сборочной единицы
1.2 Описание конструкций деталей, входящих в конструкцию узла (сборочной единицы)
1.3 Описание модификаций конструкции, предложенных студентом
2. Технологическая часть
2.1 Анализ технологичности конструкции детали
2.2 Выбор типа производства
2.3 Выбор метода получения заготовки
2.4 Разработка маршрутного технологического процесса изготовления детали
2.5 Выбор применяемого технологического оборудования и инструмента
2.6 Разработка схем базирования заготовок по операциям и выбор приспособлений
2.7 Расчет материалоемкости производства
2.8 Нормирование трудоемкости производства
3. Комплект технологической документации
Заключение
Список использованных источников
Приложения