Могилевский государственный университет продовольствия
Кафедра Процессов и аппаратов пищевых производств
Чертеж общего вида аппарата выпарного с вынесенным калоризатором
Могилев 2016
Конструкторская документация содержит чертеж общего вида аппарата выпарного с вынесенным калоризатором, сборочный чертеж калоризатора (греющая камера), спецификацию
Техническая характеристика
Поверхность теплообмена - 8,08 м²;
Производительность по сгущенному продукту - 300 кг/ч;
Давление пара в греющей камере - 0,15 МПа;
Давление в среднем слое кипятильных труб - 41736 Па;
Давление вторичного пара в сепараторе - 21000 Па;
Перерабатываемая среда - обезжиренное молоко;
Температура кипения молока в аппарате - 70,41 С;
Содержание сухих веществ на входе в аппарат - 85%
Содержание сухих веществ на выходе из аппарата - 30%