Могилевский государственный университет продовольствия
Кафедра теплохладотехники
Курсовой проект по дисциплине "Процессы и аппараты пищевых производств"
На тему: "Расчет однокорпусной выпарной установки"
Могилев 2015
В данной курсовом проекте рассчитали однокорпусную выпарную установку для выпаривания крови убойных животных с начальной концентрацией сухих веществ хн = 8% и температурой 20 ℃
Графическая часть содержит чертеж общего вида выпарного однокорпусного аппарата с разрезами и технологическую схему выпарной установки.
Курсовой проект содержит 40 страниц пояснительной записки, 2 листа графической части формата А2, 11 рисунков и 10 источников .
Выпаривание представляют собой термический процесс кипения растворов с выделением паров растворителей в практически чистом виде; при этом растворимое вещество (соли или вязкие жидкости, вазелин, кровь, молоко) остается в концентрированном виде в аппарате. Получаемые при выпаривание пары удаляются в атмосферу или в конденсирующее устройство.
Процесс выпаривание широко используют в пищевой промышленности. В пищевой технологии выпаривают как правило, водные растворы.