Могилевский государственный университет продавольствия
Кафедра Теплотехники
Курсовой проект по дисциплине "Процессы и аппараты пищевых производств"
На тему: "Расчет вакуум выпарной установки для концентрата квасного сусла"
2016 год
Для расчета однокорпусной вакуум-выпарной установки производительностью 200 кг/ч сгущенного концентрата квасного сусла (ККС). Принимаются следующие данные:
1)давление греющего пара Ргп = 0,13МПа; давление в конденсаторе РК = 0,04 МПа;
2) исходный концентрат квасного сусла, xн = 45% сухих веществ ;
3) сгущенный ККС, xк = 70% из интервала 70–74%
4) температура концентрата квасного сусла на входе в выпарной аппарат принимается на 1 град выше температуры вторичного пара в сепараторе;
5) температура охлаждающей воды в конденсатор, tв = 15°С.
6) температура концентрата квасного сусла на входе в подогреватель, 20°С.
Введение
1 Состояние вопроса
1.1 Выпаривание в технологических схемах при производстве
концентрата квасного сусла
1.2 Оборудование для сгущения концентрата квасного сусла
2.1 Описание принципа работы технологической схемы
2.2 Описание принципа работы проектируемого аппарата
3 Технические расчеты
3.1 Материальный расчет установки
3.2 Тепловой расчет аппарата
3.3 Тепловые расчеты комплектующего оборудования и его подбор
3.4 Конструктивный расчет проектируемого аппарата
3.5 Гидравлический расчет продуктовой линии и подбор нагнетательного оборудования
Требования техники безопасности и ПС
Заключение
Список литературы
Графическая часть содержит СБ выпарного аппарата и СБ царги аппарата