Гродненский государственный аграрный университет
Технологическое оборудование отрасли
КП на тему:: Расчет и конструирование дежеопрокидывателя, 2023
Дежеопрокидыватель — это оборудование, которое предназначено для подъема дежи (сосуд, в котором замешивается тесто) на высоту разделочного стола или воронки тестоделителя. Затем аппарат опрокидывает емкость с тестом, тем самым освобождая ее. Они применяются на хлебопекарных предприятиях и в небольших пекарнях.
Дежеопрокидыватели имеют такие характеристики как: мощность, грузоподъемность, масса, габариты, объем дежи, время опрокидывания и опускания, высота подъема.
Масса теста в деже=330 кг.
Мощность привода=2,8 кВт
Недостающие данные принять по паспорту машины
Техническая характеристика
1. Продолжительность подъема, опрокидывания и спуска, сек 90-120
2. Высота подъема дежи, м 1800
3. Угол поворота дежи, град 110
4. Скорость вращения вала, об/мин 1420
5. Габариты, мм
длина 2060
ширина 1420
высота 2488
Содержание
Введение………………………………………………………………………. 4
1 Состояние вопроса и патентный поиск…………………………………… 5
1.1 Теоретические основы процесса………………………………………… 5
1.2 Обзор существующих конструкций машин…………………………….. 8
1.3 Патентный поиск…………………………………………………………. 11
2. Описание конструкции и принципа действия машины…………………. 13
3. Расчетная часть…………………………………………………………….. 16
3.1 Расчет производительности……………………………………………… 16
3.2 Энергетический расчет…………………………………………………… 16
3.3 Кинематический расчет…………………………………………………... 17
4 Правила эксплуатации оборудования……………………………………... 19
Список использованных источников………………………………………... 21