Инженерная практика

Дипломный проект на тему: Исследование процесса экструдирования кондитерских масс и раз-работка оборудования для его осуществления

Воронежская государственная технологическая академия, кафедра МАПП, Дипломный проект на тему: Исследование процесса экструдирования кондитерских масс и раз-работка оборудования для его осуществления, Воронеж 2005

Экструзия – идеальный технологический процесс для получения продуктов функционального питания высокого качества. Экструзией называется процесс переработки продуктов в экструдере путем размягчения или пластификации и придания им фор¬мы продавливанием через экструзионную головку, сечение которой соответствует конфигурации изделия. В ходе про¬цесса под действием значительных скоростей сдвига, высоких тем-пературы и давления происходит переход механической энергии в тепловую, что приводит к различным по глубине изменениям в ка¬чественных показателях перерабатываемого сырья (денатурация бел¬ков, клейстеризация крахмала и другие биохимические изменения). Характер и глубина изменений и их влияние на качество продукции зависят от режима процесса экструзии и его длительности.
Предлагается к использованию формующая головка пресса-экструдера, включающая плоскую матрицу с фильерами и гайку на концевой части шнекового вала, размещенную в предматричной камере, отличающаяся тем, что в центральной части предматричной камеры между филье¬рами уста-новлено направляющее кольцо, жестко закрепленное на матрице и имеющее коническую внутреннюю рабочую поверх¬ность, на которой со стороны малого основания конуса, обращенного к матрице, выполнены цилиндрические каналы по числу фильер, оси которых совпадают с осями фильер, гайка выполнена в виде усеченного конуса с дугообразными ребрами на ее меньшем основании, обращенном к матрице, при этом конические поверхности, составля¬ющие верхнюю входную часть фильер, пересекаются.

Состав: Экструдер ВО, Экструдер СБ, камера СБ, Ротор СБ, патент на изобретение ВО, экспериментальные зависимости ВО, техсхема ТС, электрическая схема, ПЗ Язык документа

Софт: КОМПАС-3D 13 SP1

Каталог / Промышленность / МАПП / Дипломный проект на тему: Исследование процесса экструдирования кондитерских масс и раз-работка оборудования для его осуществления

Просмотр файлов
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Бунин
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта.

Еще чертежи и проекты по этой теме:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте комментарий, отзыв о работе, жалобу (только конкретная критика) или просто поблагодарите автора.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ