Машины и агрегаты производства рубленных полуфабрикатов и пельменей
Кафедра механизации переработки и хранения с.-х. продукции. дисциплина : технологическое оборудование для переработки мясной продукции.
Рубленые полуфабрикаты - порционный продукт, изготавливаемый из измельченного мясного сырья с добавками (фарша). Мясные рубленые полуфабрикаты после изготовления могут быть сырыми охлажденными или сырыми замороженными. В качестве примера можно привести следующие рубленые сырые полуфабрикаты: котлеты, биточки, шницели, бифштексы, ромштексы, тефтели, фрикадельки и т.д., а также и рубленные полуфабрикаты покрытые тестовой оболочкой (пельмени, равиоли, пирожки и др.).
Мясные рубленые полуфабрикаты пользуются заслуженным признанием потребителя и с каждым годом занимают все более прочное место в пищевом рационе населения.
Ассортимент мясных рубленых полуфабрикатов постоянно расширяется в результате применения различных сочетаний мясного сырья с овощами, крупами, мукой и другими белковыми компонентами. Благодаря использованию поточно-механизированных линий при выработке мясных полуфабрикатов улучшается их внешнее оформление, совершенствуется упаковка.
Состав: пояснительная записка представлена на 30 страницах печатного текста формата А4 с таблицами, рисунками, расчетными схемами и расчетами. Графический материал: чертеж общего вида (линия для производства рубленный полуфабрикатов) формата А1+спецификация, чертеж пельменного автомата СУБ-2-67 в формате А1
Софт: КОМПАС-3D 14