Конкурс асов 3D-моделирования

Проект технологической линии по производству сливочного масла в СПК "Осничевский" с совершенствованием установки для получения ледяной воды

ФГБОУ ВПО СПбГАУ
Кафедра "Механизация производства и переработки продукции животноводства"
Дипломный проект
На тему: "Проект технологической линии по производству сливочного масла в СПК "Осничевский" с совершенствованием установки для получения ледяной воды"
СПб.-Пушкин, 2012

Дипломный проект посвящен решению актуальных вопросов. А именно, совершенствованию технологий по переработке молока, в частности, в дипломном проекте предлагается совершенствование технологической линии по производству сливочного масла, а также совершенствование конструкции установки для получения ледяной воды.
Графическая часть содержит графики обзора рынка молочных продуктов, генеральный план предприятия, технологическую линию по переработке молока в масло сливочное, план-разрез доильно-молочного блока, план цеха по переработка молока, патентный обзор охладителей, общий вид установки для получения ледяной воды, сборочный чертеж охладителя, сборочные единицы и рабочие чертежи нестандартных деталей (деталировка), технико-экономическое обоснование проекта.
Дипломный проект включает 94 страницы пояснительной записки, 8 страниц приложений, 10 листов графической части на формате А1, 6 таблиц, 11 рисунков, 49 источников.
Кроме этого к проекту прилагаются: опись текстовых документов, аннотация, ведомость проекта, спецификации к сборочным чертежам, доклад.
...
В настоящее время материально-техническая база многих предприятий молочной промышленности не позволяет производить им высококачественную конкурентоспособную продукцию и обеспечивать внедрение безотходных технологических процессов. На ряде предприятий эксплуатируется значительное количество морально устаревшего, малопроизводительного, физически изношенного оборудования.
Крупные молокоперерабатывающие предприятия, как правило, закупают в настоящее время импортное оборудование. Средние и мелкие предприятия ориентируются на отечественное. Выпускаемое отечественное оборудование в большинстве случаев удовлетворяет требованиям предприятий, реализующих традиционные технологии переработки молока. Однако, по различным причинам, на этих заводах не производится оборудование для многих современных технологий получения молочных продуктов. [3]
Направление в развитии мини-молокозаводов и средних по размеру заводов по переработке молока является весьма актуальным и требует всесторонних разработок и внедрения их непосредственно в производство...
...
2.3.2 Характеристика сливочного масла и особенности его производства
Сливочное масло – пищевой продукт, вырабатываемый из коровьего молока, состоящий преимущественно из молочного жира и обладающий специфическим, свойственным ему вкусом, запахом и пластичной консистенцией. Кроме жира в масло часто переходят белки молока, молочный сахар, фосфатиды, витамины, минеральные вещества, вода и др. На структуру, качество, стойкость масла во время хранения влияет однородность распределения и размер капель воды, размер пузырьков воздуха и др. Сырье для производства сливочного масла – молоко и сливки...

В конструкторской части предложена разработка пленочного охладителя для получения ледяной воды.

Техническая характеристика:
1.Хладопроизводительность, МДж/ч - 7,5
2.Мощность привода, кВт - 1,1
3.Интенсивность намораживания льда, кг/ч - 197,5
4.Объём ёмкости для хранения льда, м - 0,075

Состав: Опись текстовых документов, Аннотация, Ведомомсть проекта, Расчетно-пояснительная записка, Приложения, Графическая часть: Анализ рынка спроса и предложений сливочного масла (графики и диаграммы), Схема генерального плана фермы на 800 голов в д. Чернцы (ГП), Технологические схемы прозводства сливочного масла (ТП), План-разрез доильно-молочного блока (С7), План расположения основного технологического оборудования (цех по производству масла) (С7), Патентный поиск (ТБ), Установка для получения ледяной воды (ВО), Корпус для ледяной воды (СБ), Рама (СБ), Ванна (СБ), Деталировка (гайка специальная, патрубок, патрубок соединительный), Технико-экономические показатели проекта (ТБ), Спецификации, Доклад Язык документа

Софт: КОМПАС-3D 12

Сайт: www

Файлы:

Каталог / Промышленность / Пищевая промышленность (МАПП) / Молочное / Проект технологической линии по производству сливочного масла в СПК "Осничевский" с совершенствованием установки для получения ледяной воды

Проект технологической линии по производству сливочного масла в СПК Осничевский с совершенствованием установки для получения ледяной вод
Проект технологической линии по производству сливочного масла в СПК Осничевский с совершенствованием установки для получения ледяной вод
Проект технологической линии по производству сливочного масла в СПК Осничевский с совершенствованием установки для получения ледяной вод
Проект технологической линии по производству сливочного масла в СПК Осничевский с совершенствованием установки для получения ледяной вод
Проект технологической линии по производству сливочного масла в СПК Осничевский с совершенствованием установки для получения ледяной вод
Проект технологической линии по производству сливочного масла в СПК Осничевский с совершенствованием установки для получения ледяной вод
Проект технологической линии по производству сливочного масла в СПК Осничевский с совершенствованием установки для получения ледяной вод
Проект технологической линии по производству сливочного масла в СПК Осничевский с совершенствованием установки для получения ледяной вод
Проект технологической линии по производству сливочного масла в СПК Осничевский с совершенствованием установки для получения ледяной вод
Проект технологической линии по производству сливочного масла в СПК Осничевский с совершенствованием установки для получения ледяной вод
Проект технологической линии по производству сливочного масла в СПК Осничевский с совершенствованием установки для получения ледяной вод
Проект технологической линии по производству сливочного масла в СПК Осничевский с совершенствованием установки для получения ледяной вод
Проект технологической линии по производству сливочного масла в СПК Осничевский с совершенствованием установки для получения ледяной вод
Проект технологической линии по производству сливочного масла в СПК Осничевский с совершенствованием установки для получения ледяной вод
Проект технологической линии по производству сливочного масла в СПК Осничевский с совершенствованием установки для получения ледяной вод
Проект технологической линии по производству сливочного масла в СПК Осничевский с совершенствованием установки для получения ледяной вод
Проект технологической линии по производству сливочного масла в СПК Осничевский с совершенствованием установки для получения ледяной вод
Проект технологической линии по производству сливочного масла в СПК Осничевский с совершенствованием установки для получения ледяной вод
Проект технологической линии по производству сливочного масла в СПК Осничевский с совершенствованием установки для получения ледяной вод
Проект технологической линии по производству сливочного масла в СПК Осничевский с совершенствованием установки для получения ледяной вод
Проект технологической линии по производству сливочного масла в СПК Осничевский с совершенствованием установки для получения ледяной вод
Проект технологической линии по производству сливочного масла в СПК Осничевский с совершенствованием установки для получения ледяной вод
Проект технологической линии по производству сливочного масла в СПК Осничевский с совершенствованием установки для получения ледяной вод
Проект технологической линии по производству сливочного масла в СПК Осничевский с совершенствованием установки для получения ледяной вод
Проект технологической линии по производству сливочного масла в СПК Осничевский с совершенствованием установки для получения ледяной вод
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта.

Еще чертежи и проекты по этой теме:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте комментарий, отзыв о работе, жалобу (только конкретная критика) или просто поблагодарите автора.

Не открывается архив или чертеж? Прочитайте, перед тем как писать комментарий.

Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарии.