БГУТ, Институт повышения квалификации и переподготовки кадров, по дисциплине «Технология мяса и мясопродуктов», тема: ПРОЕКТ ЖИРОВОГО И КИШЕЧНОГО ЦЕХА МЯСОЖИРОВОГО ПРОИЗВОДСТВА ПО ПЕРЕРАБОТКЕ 185 ГОЛОВ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В СМЕНУ, 2024 г.
Исходные данные:
1)В сменном задании предусмотреть переработку крупного рогатого скота (100%). в т. ч. 50% -взрослый скот, из них:
40 %. коровы 2 категории с живой массой 355 кг и выходом мяса на кости- 41.7%
60 % - быки 1 категории с живой массой 630 кг и выходом мяса на кости- 50,5 %;
50% - молодняк, из них: 50 % бычки категории экстра класса Б с живой массой 465 кг выходом мяса на кости- 53.3 %: 50 % - бычки отличной категории класса Г с живой массой-42 кг и выходом мяса на кости - 51,3 %
2) В сменном задании жирового отделения предусмотреть выработку 500 кг костного жира: Сальник и жир с туш отправлять на переработку в мясоперерабатывающее отделение.
Содержание:
Введение 4
1 Выбор и обоснование ассортимента 5
2 Расчёт производственной программы 5
3 Расчет сырья и готовой продукции 6
4 Выбор технологических схем переработки сырья и вторичных продуктов убоя 9
5 Расчёт вспомогательных материалов 18
6 Подбор и расчёт технологического оборудования 19
7 Расчёт численности рабочих 22
8 Расчёт площади 24
9 Организация производственных потоков 25
10 Расчет расхода воды, пара и электроэнергии 26
Заключение 28
Список используемых источников 29