Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий
Курсовой проект на тему: проектирование отделения подработки, разваривания и осахаривания спиртового завода производительностью 2250 дал безводного ректификованного спирта в сутки
Исходные данные:
рожь крахмалистостью 53,0 %, с массовой долей влаги 13,0 %;
тритикале крахмалистостью 54,0 %, с массовой долей влаги 13 %;
соотношение сырья: 30 % ржи и 70 % тритикале
Содержание
Введение………………………………………………………………………...………3
1 Выбор, обоснование и описание технологической схемы………………...………4
1.1 Выбор и обоснование технологической схемы…………………………………..4
1.2 Описание технологической схемы……………………………………………….11
2 Расчет продуктов……………………………………………………………………12
3 Расчет и подбор оборудования…………………………………………….…….…23
4 Расчет расхода пара, воды и электроэнергии……………………………....…..…29
5 Учет и контроль производства……………………………………………………..34
6 Мероприятия по охране труда ...........……………………………………………...44
6.1 Анализ потенциальных опасностей и вредностей………………………………44
6.2 Характеристика веществ и материалов, применяемых на производстве……...44
6.3 Микроклимат производственных помещений…………………………………...46
6.4 Освещение производственных помещений……………………………………...47
6.5 Шум и вибрация на производстве, мероприятия по их снижению…………….48
6.6 Электробезопасность……………………………………………………………...50
6.7 Техника безопасности при эксплуатации производственного оборудования…………………………………………………………………………..51
6.8 Пожаробезопасность и средства пожаротушения………………………………52
Заключение……………………………………………………….……………......…..54
Список использованных источников…...………………………………….………...55
Приложение А Сводная таблица продуктов спиртового производства…………...56
Приложение Б Техническая характеристика оборудования…………………...…...58