Перейти к содержимому
Войти

Проектирование отделения подработки, разваривания и осахаривания спиртового завода производительностью 2250 дал безводного ректификованного спирта в сутки

0
0
8
0
0
200

Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий

Курсовой проект на тему: проектирование отделения подработки, разваривания и осахаривания спиртового завода производительностью 2250 дал безводного ректификованного спирта в сутки

Исходные данные:
рожь крахмалистостью 53,0 %, с массовой долей влаги 13,0 %;
тритикале крахмалистостью 54,0 %, с массовой долей влаги 13 %;
соотношение сырья: 30 % ржи и 70 % тритикале

Содержание

Введение………………………………………………………………………...………3
1 Выбор, обоснование и описание технологической схемы………………...………4
1.1 Выбор и обоснование технологической схемы…………………………………..4
1.2 Описание технологической схемы……………………………………………….11
2 Расчет продуктов……………………………………………………………………12
3 Расчет и подбор оборудования…………………………………………….…….…23
4 Расчет расхода пара, воды и электроэнергии……………………………....…..…29
5 Учет и контроль производства……………………………………………………..34
6 Мероприятия по охране труда ...........……………………………………………...44
6.1 Анализ потенциальных опасностей и вредностей………………………………44
6.2 Характеристика веществ и материалов, применяемых на производстве……...44
6.3 Микроклимат производственных помещений…………………………………...46
6.4 Освещение производственных помещений……………………………………...47
6.5 Шум и вибрация на производстве, мероприятия по их снижению…………….48
6.6 Электробезопасность……………………………………………………………...50
6.7 Техника безопасности при эксплуатации производственного оборудования…………………………………………………………………………..51
6.8 Пожаробезопасность и средства пожаротушения………………………………52
Заключение……………………………………………………….……………......…..54
Список использованных источников…...………………………………….………...55
Приложение А Сводная таблица продуктов спиртового производства…………...56
Приложение Б Техническая характеристика оборудования…………………...…...58


Сообщить о проблеме
Дата
10.07.2025
Язык
Русский
Состав
Расчётно-пояснительная записка, аппаратурно-технологическая схема, планы производственных помещений, разрез производственных помещений
Софт
КОМПАС-3D 21 Как открыть?
Содержимое архива
  • 1 Введение.doc
  • 2 Выбор и обоснование.docx
  • 2 Расчет продуктов.docx
  • 3 Расчет оборудования.docx
  • 4 Расчет расхода тепла 2250.docx
  • 5 Учет и контроль производства.docx
  • 6 Охрана труда.docx
  • Задание.docx
  • Заключение.docx
  • Компановка 2250.cdw
  • Литература.docx
  • Приложение А к расчету продуктов.docx
  • Приложение Б к расчету оборудования.docx
  • Разрез 2250.cdw
  • Содержание.docx
  • Схема 2250.cdw
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти