Перейти к содержимому
Войти

Проект отделения осахаривания и брожения спиртового завода производительностью 1900 дал спирта безводного ректификованного в сутки

0
0
16
0
0
300

Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий

Курсовой проект на тему: Проект отделения осахаривания и брожения спиртового завода производительностью 1900 дал спирта безводного ректификованного в сутки

Исходные данные:
рожь крахмалистостью 53,0 %, с массовой долей влаги 13,0 %;
тритикале крахмалистостью 54,0 %, с массовой долей влаги 13 %;
соотношение сырья: 30 % ржи и 70 % тритикале

Темой курсового проекта является проектирование отделения осахаривания и брожения спиртового завода производительностью 1900 дал спирта безводного ректификованного в сутки, с предусмотрением линии по получению жидкого диоксида углерода.

В данном курсовом проекте применена механико-ферментативная схема водно-тепловой обработки сырья, позволяющая по сравнению с другими схемами разваривания затрачивать меньше энерго- и тепло ресурсов, а так же предусмотрена реализация жидкого диоксида углерода 2 сорта, что позволит снизить затраты на производство готовой продукции путем увеличения экономической эффективности в целом.

Содержание
Введение
1 Выбор, обоснование и описание технологической схемы
2 Расчёт продуктов
3 Расчёт и подбор оборудования
4 Расчет расхода воды, пара, холода, электроэнергии
5 Учет и контроль производства
6 Охрана труда
Заключение
Список используемых источников
Приложение А
Приложение Б


Сообщить о проблеме
Дата
07.07.2025
Язык
Русский
Состав
Расчётно-пояснительная записка, аппаратурно-технологическая схема, планы производственных помещений, разрез производственных помещений
Софт
КОМПАС-3D 21 Как открыть?
Содержимое архива
  • Коммпановка 3.cdw
  • Компановка 1.cdw
  • Компановка 2.cdw
  • Приложение А.docx
  • Приложение Б.docx
  • Разрез.cdw
  • РПЗ.docx
  • ТС.cdw
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти