Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий
Курсовой проект на тему: Проект отделения осахаривания и брожения спиртового завода производительностью 1900 дал спирта безводного ректификованного в сутки
Исходные данные:
рожь крахмалистостью 53,0 %, с массовой долей влаги 13,0 %;
тритикале крахмалистостью 54,0 %, с массовой долей влаги 13 %;
соотношение сырья: 30 % ржи и 70 % тритикале
Темой курсового проекта является проектирование отделения осахаривания и брожения спиртового завода производительностью 1900 дал спирта безводного ректификованного в сутки, с предусмотрением линии по получению жидкого диоксида углерода.
В данном курсовом проекте применена механико-ферментативная схема водно-тепловой обработки сырья, позволяющая по сравнению с другими схемами разваривания затрачивать меньше энерго- и тепло ресурсов, а так же предусмотрена реализация жидкого диоксида углерода 2 сорта, что позволит снизить затраты на производство готовой продукции путем увеличения экономической эффективности в целом.
Содержание
Введение
1 Выбор, обоснование и описание технологической схемы
2 Расчёт продуктов
3 Расчёт и подбор оборудования
4 Расчет расхода воды, пара, холода, электроэнергии
5 Учет и контроль производства
6 Охрана труда
Заключение
Список используемых источников
Приложение А
Приложение Б