Проект строительства спиртового завода производительностью 2860 декалитров безводного ректификованного спирта в сутки

Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий
Кафедра технологий пищевых производств
Дипломный проект на тему «Проект строительства спиртового завода производительностью 2860 дал безводного ректификованного спирта в сутки. Предусмотреть линию комплексной переработки послеспиртовой барды»
Могилёв 2022

В данном дипломном проекте спроектирован новый спиртовой завод производительностью 2860 дал безводного ректификованного спирта в сутки. В качестве региона потребления продукции проектируемого предприятия выбрана Могилёвская область, местом строительства завода – г. Кричев. Дипломный проект состоит из графической части и расчётно-пояснительной записки. Расчётно-пояснительная записка выполнена на 250 листах формата А4, включая 55 страниц приложения, и содержит 162 таблицы и 2 рисунка. Графическая часть дипломного проекта выполнена на 13-ти листах формата А1 и включает: аппаратурно-технологическую схему производства на 4-х листах; поэтажные планы производственных корпусов и помещений на 5-ти листах; разрезы производственных корпусов на 2-х листах; генеральный план проектируемого предприятия на 1-ом листе; таблицу с технико-экономическими показателями проекта на 1-ом листе.

Дипломный проект выполнен с учётом тенденций развития спиртовой промышленности. Завод спроектирован на основе современных технологических, технических и экономических аспектов развития пищевой промышленности, предложены конкретные эффективные мероприятия по ресурсо- и энергосбережению на предприятии.

Содержание
Введение
1 Технико-экономическое обоснование
1.1 Определение региона потребления продукции проектируемого предприятия
1.2 Обоснование места строительства предприятия
2 Выбор, обоснование и описание технологической схемы
2.1 Выбор и обоснование технологической схемы
2.1.1 Транспортирование, приём и хранение сырья
2.1.2 Подготовка сырья к водно-тепловой обработке
2.1.3 Водно-тепловая обработка сырья
2.1.4 Осахаривание разваренной массы и охлаждение спиртового сусла
2.1.5 Приготовление производственных дрожжей
2.1.6 Сбраживание спиртового сусла
2.1.7 Брагоректификация спирта
2.1.8 Перекачивание спирта в спиртохранилище
2.1.9 Комплексная переработка послеспиртовой барды
2.2 Описание технологической схемы
3 Расчёт продуктов
3.1 Определение количества крахмала, сырья и замеса
3.2 Водно-тепловая обработка замеса и осахаривание разваренной массы
3.3 Культивирование засевных дрожжей
3.4 Охлаждение сусла перед сбраживанием и сбраживание осахаренной массы
3.5 Определение количества зерновой барды, сопутствующей продукции и продуктов
брагоректификации
3.6 Результаты расчёта продуктов спиртового производства
4 Расчёт и подбор оборудования
4.1 Оборудование отделения приёмки, хранения и подготовки сырья
4.2 Оборудование отделения водно-тепловой обработки и осахаривания
4.3 Оборудование дрожжебродильного отделения
4.4 Оборудование отделения брагоректификации
4.5 Оборудование отделения переработки барды
4.6 Результаты расчёта и подбора оборудования
5 Расчёт расхода воды, пара, электроэнергии на технологические нужды
6 Энерго- и ресурсосбережение
6.1 Энергосбережение
6.2 Ресурсосбережение
7 Строительная часть и компоновка
7.1 Исходные данные и природные условия строительства
7.2 Объёмно-планировочные решения
7.3 Конструктивные решения
7.4 Генеральный план застройки
8 Экономическая часть
8.1 Капитальные вложения
8.2 Производственная программа
8.3 Труд и заработная плата
8.4 Себестоимость продукции
8.5 Финансовые результаты и экономическая эффективность проекта
8.6 Основные технико-экономические показатели проекта
9 Учёт и контроль производства
9.1 Учёт производства
9.2 Контроль производства
10 Охрана труда
10.1 Анализ потенциальных опасностей и вредностей
10.2 Химические факторы производственной среды и меры профилактики их
воздействия
10.3 Микроклимат производственных помещений
10.4 Освещение производственных помещений
10.5 Шум и вибрация на производстве и мероприятия по их снижению
10.6 Электробезопасность
10.7 Техника безопасности при эксплуатации производственного оборудования
10.8 Пожаровзрывобезопасность и средства пожаротушения
Заключение
Список использованных источников
Приложение А – Технико-экономическое обоснование
Приложение Б – Расчёт и подбор оборудования
Приложение В – Расчёт расхода энергоресурсов
Приложение Г – Строительная часть и компоновка
Приложение Д – Экономическая часть
Приложение Е – Учёт и контроль производства
Приложение Ж – Охрана труда

Состав: Расчётно-пояснительная записка, аппаратурно-технологические схемы производства (отделение приёмки, хранения и подготовки сырья; отделение водно-тепловой обработки и осахаривания; дрожжебродильное отделение; брагоректификационное отделение; отделение переработки барды), планы производственных помещений, разрезы производственных помещений, генеральный план застройки, технико-экономические показатели проекта

Софт: КОМПАС-3D 17.1

Сайт: www

Файлы:
Лист 11. Разрез Б-Б.cdw
Лист 8. План-1 на отм. +14,400, +19,200.cdw
Расчётно-пояснительная записка.docx
Лист 10. Разрез А-А.cdw
Лист 7. План-1 на отм. +9,600.cdw
Лист 1, 2, 3 и 4. Аппаратурно-технологические схемы производства.cdw
Лист 5. План-1 на отм. -6,000, 0,000.cdw
Лист 13. Технико-экономические показатели проекта.cdw
Лист 6. План-1 на отм. +4,800.cdw
Лист 12. Генеральный план застройки.cdw
Лист 9. План-2 на отм. 0,000, +4,800, +9,600, +14,400, +19,200.cdw
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Автор: spodlv
Дата: 2023-03-25
Просмотры: 110
Язык: Русский Язык документа
Нет комментариев
Чтобы оставить комментарий, нужно войти на сайт