Перейти к содержимому
Войти

Проект цеха по производству кефирного продукта, обогащенного лактулозой

0
103
1802
8
0

Белорусский Государственный Технологический Университет
Кафедра биотехнологии и биоэкологии
Курсовой проект по дисциплине "Оборудование и проектирование предприятий микробиологической и фармацевтической промышленности"
На тему:"Проект цеха по производству кефирного продукта, обогащенного лактулозой"
Минск 2016

Производительность 31т/сут

Пояснительная записка содержит 42 страницы, 1 рисунок, 1 таблица, 6 источников.
КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК, КЕФИР, МОЛОКО, ЛАКТУЛОЗА, ЗАКВАСКА, РЕЗЕРВУАРНЫЙ МЕТОД, НОРМАЛИЗАЦИЯ, ПАСТЕРИЗАЦИОННО-ОХЛАДИТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА, ГОМОГЕНИЗАЦИЯ, СКВАШИВАНИЕ.
Целью курсового проекта является проектирование цеха по производству кефирного продукта, обогащенного лактулозой.
В ходе проектирования изучено предназначение, устройство и принцип действия основного оборудования, которое входит в технологическую линию производства кефирного продукта; произведён расчёт исходного сырья для получения 31 тонны кефирного продукта в сутки; выполнен расчет и подбор оборудования данной технологической линии; произведен подробный расчет заквасочника и выполнены необходимый чертежи.
Графическая часть включает:
- технологическую схему – 1 лист А1;
- план цеха с разрезами – 2 листа А1;
- емкость для сквашивания (заквасочник) – 1 лист А1;
- спецификации – 2 листа А4.

Содержание
Введение…………………………………………………………………………..…...5
1 Выбор и обоснование технологической схемы………………………………..…7
2 Описание технологической схемы……………………………………………..…17
3 Материальные и тепловые расчеты технологического процесса……………...19
3.1 Материальные расчеты технологического процесса……………………19
3.2 Тепловые расчеты технологического процесса………………………….24
4 Подбор и расчет основного технологического оборудования ……………….30
4.1 Подбор основного технологического оборудования…………………….30
4.2 Расчет основного технологического оборудования…………………….36
Список использованной литературы……………………………………………..42



Дата
27.11.2016
Язык
Русский
Состав
План цеха, разрезы цеха, чертеж заквасочника, Спецификация, Технологическая схема производства кефирного продукта, обогащенного лактулозой
Софт
КОМПАС-3D 12 Как открыть?
Содержимое архива
  • заквасочник.cdw
  • план цеха.cdw
  • титульник.docx
  • спец-я 1.cdw
  • спецификация 2.cdw
  • введение.docx
  • Содержание.docx
  • технологическая схема.cdw
  • Разрез А-А, Б-Б.cdw
  • курсач - кефирный продукт.docx
  • Реферат.docx
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти