Марийский государственный университет
Кафедра механизации производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Курсовой проект по дисциплине «Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства»
На тему: «Проектирование подготовительного отделения мукомольного завода по производству сортовой пшеничной муки с подбором машины для кондиционирования зерна»
Йошкар-Ола 2019
Исходные данные Увлажнительная машина А1-БШУ: Производительность техническая по зерну пшеницы со средней плотностью 770-850 кг/м3 и влажностью 14,5-15,5%, т/л не менее 12
Потребление электроэнергии, кВт/ч - 2,4
Масса изделия, кг- 309
Графическая часть содержит схему увлажнительной машины и линии переработки зерна в муку
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ
1. ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕРАБАТЫВАЕМОЙ КУЛЬТУРЫ
1.1 Анатомическое строение зерна пшеницы
1.2 Технологические свойства зерна пшеницы
1.3 Мукомольные свойства зерна пшеницы
2. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА В МУКУ
2.1 Виды помолов, ассортимент и выход муки
2.2 Пищевая ценность и требования к качеству муки
2.3 Технологический процесс помола зерна в муку
2.4 Технология помола
2.5 Хранение муки
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ