НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра строительства и архитектуры
Курсовой проект на тему: "Строительство кафе"
Новосибирск 2015
Введение 2
1. Исходные данные 3
2. Планировка здания 4
3. Конструирование здания 6
4. Системы инженерного оборудования здания 7
5. Теплотехнический расчёт стены 10
Список использованной литературы 15
Проектируемое здание – ресторан на 100 мест, двухэтажное, без подвала, квадратной планировки, имеющее размер в осях 24 х 24 м, общая площадь здания составляет 576 м2. Такое решение позволит в дальнейшем реализовать главную композиционную идею единого комплекса, объединяющего здание ресторана и близлежащей застройки в единый архитектурный ансамбль, при соблюдении всех противопожарных и санитарных разрывов.
Шаг строительной сетки – 6 х 6 м.
Высота этажа – 3,6 м.
Класс здания - 2.
Степень долговечности - II.
Класс ответственности - II.
Степень огнестойкости- II.
На чердак предусмотрена лестница с внешней стороны здания. Запроектированы два выхода – главный для посетителей и запасной для персонала.
В здании ресторана расположены следующие основные помещения:
Первый этаж:
1. Вестибюль с гардеробом и санузлами
2. Загрузочная
3. Охлаждаемые камеры
4. Кладовая сухих продуктов
5. Кладовая тары
6. Охлаждаемая камера пищевых отходов
7. Кабинет директора
8. Контора
9. Гардероб для персонала с душевыми и санузлами
10. Тепловой пункт
11. Электрощитовая
Второй этаж:
1. Торговый зал
2. Горячий цех
3. Холодный цех
4. Моечная столовой посуды
5. Моечная кухонной посуды
6. Хлеборезка
7. Комната заведующего производством
8. Вентиляционные камеры (приточная, вытяжная).