НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра строительства и архитектуры
Курсовой проект на тему: "Строительство кафе"
Новосибирск 2015
Введение 2
1. Исходные данные 3
2. Планировка здания 4
3. Конструирование здания 6
4. Системы инженерного оборудования здания 7
5. Теплотехнический расчёт стены 10
Список использованной литературы 15
Проектируемое здание – ресторан на 100 мест, двухэтажное, без подвала, квадратной планировки, имеющее размер в осях 24 х 24 м, общая площадь здания составляет 576 м2. Такое решение позволит в дальнейшем реализовать главную композиционную идею единого комплекса, объединяющего здание ресторана и близлежащей застройки в единый архитектурный ансамбль, при соблюдении всех противопожарных и санитарных разрывов.
Шаг строительной сетки – 6 х 6 м.
Высота этажа – 3,6 м.
Класс здания - 2.
Степень долговечности - II.
Класс ответственности - II.
Степень огнестойкости- II.
На чердак предусмотрена лестница с внешней стороны здания. Запроектированы два выхода – главный для посетителей и запасной для персонала.
В здании ресторана расположены следующие основные помещения:
Первый этаж:
1. Вестибюль с гардеробом и санузлами
2. Загрузочная
3. Охлаждаемые камеры
4. Кладовая сухих продуктов
5. Кладовая тары
6. Охлаждаемая камера пищевых отходов
7. Кабинет директора
8. Контора
9. Гардероб для персонала с душевыми и санузлами
10. Тепловой пункт
11. Электрощитовая
Второй этаж:
1. Торговый зал
2. Горячий цех
3. Холодный цех
4. Моечная столовой посуды
5. Моечная кухонной посуды
6. Хлеборезка
7. Комната заведующего производством
8. Вентиляционные камеры (приточная, вытяжная).
Используя функцию входа через сторонние сервисы, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности