Проект реконструкции электроснабжения продовольственного магазина. Содержит части ЭО (электроосвещение) и ЭМ (подключение силового оборудования), а также систему заземления и молниезащиты. Спецификации.
- к потребителям II категории относятся: розеточная сеть, сеть освещения, оборудование технологического процесса (холодильники), вентиляция.
3. Принятое напряжение сети ~ 380/220В с глухозаземленной нейтралью трансформатора.
4. Расчетная мощность на вводе составляет 44,9кВт.
Для обеспечения бесперебойного электроснабжения при отсутствии питания со стороны основного ввода, на время подключения мобильной генераторной установки или возобновления питания по основному вводу, электроприемники I категории подключаются через систему бесперебойного питания.
5. Рабочее освещение предусмотрено светильниками с лампами энергосберегающими и лампами светодиодными в соответствии с требованиями СП 52.13330.2011. Крепление светильников к плитам перекрытия выполнить на подвесах при помощи троса. Общее количество светильников определено светотехническим расчетом.
Эвакуационное освещение предусмотрено светильниками с надписью "Выход", установленными над выходами из помещений на высоте 2,3м от чистого пола. Дежурное освещение предусмотреть отдельной линией.
6. Сети электроснабжения силовых электроприемников выполняются кабелем марки ВВГнг(А)-LS, проложенного в кабель-каналах и металлических лотках. Лотки крепятся через жесткую шпильку либо непосредственно к низу ферм металлическими хомутами. Кабель-канал прокладывать преимущественно по стенам выше подвеса светильников, либо по потолку. Прокладку электросетей в подсобных помещениях прокладывать в кабельных каналах.
Подключение электрооборудования, установленного удаленно от стен (бонеты, морозильные лари, холодильные витрины для хлажденной продукции), проектировать посредством опуска кабеля в жестко закрепленной к полу «стойке-опуске», хромированной диаметром 30мм. Высота установки розеток - 0,85м от уровня пола.
Для подключения кассового оборудования стойки - опуски поставляются комплектно.