КОМПАС 3D 18

«Подбор и расчет оборудования систем аспирации на предприятии мясной промышленности(цех мясных полуфабрикатов)»

Министерство образования Республики Беларусь
Учреждение образования
Брестский государственный технический университет
Кафедра «ТГВ»
Курсовой проект по дисциплине «Вентиляционные установки, аспирация и пневмотранспорт»
На тему: «Подбор и расчет оборудования систем аспирации на предприятии мясной промышленности(цех мясных полуфабрикатов)»
Брест 2015

В данном проекте производится подбор и расчет оборудования систем аспирации на предприятии мясной промышленности(цех мясных полуфабрикатов). Выполнены все основные расчеты(производительность местных отсосов, давление, аэродинамический расчет систем аспирации).
Вентиляторы – лопаточные машины, предназначенные для перемещения воздуха или других газопаровоздушных смесей. Основное назначение вентилятора заключается в перемещении требуемого количества воздуха, для чего вентилятор должен создавать определенное давление, необходимое для преодоления сопротивления воздушного тракта и выпуска потока с определенной скоростью.
Промышленные здания имеют системы вентиляции со своими специфическими особенностями устройства и размещения. Способы вентиляции и число вентиляционных установок на предприятиях зависят от характера технологического процесса, мощности предприятия, а также от его экономической значимости.
На предприятиях мясной промышленности имеют место практически все виды вредных выделений — влага, теплота, пыль, пары и газы. К числу вредных факторов относятся также неприятные запахи и интенсивное развитие микроорганизмов при определенных условиях.
Этими обстоятельствами определяется разнообразие систем вентиляции на рассматриваемых предприятиях и необходимость применения кондиционирования на ряде производственных участков.
Учитывая характер используемого сырья, свойства и назначение вырабатываемой продукции, большую их зависимость от температур-но-влажностных условий воздушной среды, можно отметить, что системы вентиляции и кондиционирования на предприятиях мясной промышленности имеют важнейшее значение.
Исходные данные:
− вентилятор предназначен для перемещения условно чистого воздуха, без волокнистых, агрессивных и взрыво- и пожароопасных примесей;
− место установки вентилятора по ГОСТ 15150: умеренные климатические условия (открыто, не защищен от воздействия атмосферных осадков; под навесом; в техническом помещении и т.д.);
− сведения по трассировке воздуховодов, позволяющие назначить положение кожуха вентилятора и исполнение вентилятора по вращению рабочего колеса;
− расчетные аэродинамические потери в сети (без учета на работу системы подводящих и отводящих каналов) – Ррасч = 230 Па;
− расчетный расход воздуха − Lрасч = 1640 м3/ч;
− суммарная длина магистральных воздуховодов и ответвлений вентиляционной системы – l = 12 м;
− расчетное барометрическое давление наружного воздуха – Врасч = 0,099МПа (748мм рт.ст.);
− относительная влажность перемещаемого воздуха – φ = 45%;
− температура перемещаемого воздуха – t = 22ºС; воздух без механических, взрыво- и пожароопасных и агрессивных примесей, объемная масса воздуха при этой температуре – ρ = 1,200 кг/м3.
Курсовой проект содержит 1 лист формата А1 графической части, 27 страниц пояснительной записки, содержащей 11 рисунков, 5 таблиц и 6 источников

Состав: План промышленного здания(ВС), ПЗ Язык документа

Софт: КОМПАС-3D V14

Сайт: www

Каталог / Инженерные системы / Вентиляция и кондиционирование / «Подбор и расчет оборудования систем аспирации на предприятии мясной промышленности(цех мясных полуфабрикатов)»

Просмотр файлов
plan zdanie.cdw
plan zdanie.jpg
ПЗ.doc
содержание.doc
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта.

Еще чертежи и проекты по этой теме:

  • Чертежей с такой же меткой нет
  • НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    Оставьте комментарий, отзыв о работе, жалобу (только конкретная критика) или просто поблагодарите автора.

    ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ