Предлагается конструкция куттера, отвечающая требованиям по измельчению сырья, размерам сырья перед измельчением (2000 – 300 г); возможностью работы с замороженным материалом. Это достигается за счет повышения качества материала конструкции, заточки ножей, обеспечения зазора между ножами и чашей в пределах 1 – 2 мм.
Введение
1. Анализ хозяйственной деятельности
1.1 Почвенно-климатические условия
1.2 Экономические показатели деятельности хозяйства
1.3 Специализация хозяйства
1.4 Растениеводство
1.5 Животноводство
1.6 Механизация производственных процессов в хозяйстве
2 Технологическая часть
2.1 Обоснование разработки технологической линии по производству варенных колбас
2.2 Ассортимент варенных колбас
2.3 Технология производства варенных колбас и характеристика сырья
2.4 Технологический расчет линии
2.5 Расчет технологического оборудования
2.6 Стандартный комплект оборудования для производства варенных колбас
2.7 Разработка технологической линии
2.8 План размещения оборудования в цеху
2.9 Расчет освещения
3 Конструкторская часть
3.1 Обоснование разработки куттера
3.2 Анализ существующих технических решений.
3.3 Разработка куттера малой мощности
3.3.1 Расчет технологических параметров
3.3.2 Энергетический расчет
3.3.3 Кинематический расчет
3.3.4 Расчет ножевого вала
3.3.5 Проверка долговечности подшипников
3.3.6 Расчет шпоночного соединения
4
Безопасность жизнедеятельности и экологичность проекта
5 Технико-экономическая оценка проекта
5.1 Расчет потребности в рабочей силе
5.2 Расчет технико-экономических показателей
Заключение
Список использованной литературы
Приложения