Кафедра «Механизация переработки хранения сельскохозяйственной продукции». ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ.
на тему: «Модернизация головки экструдера DNDF-93 в ООО «Завод пищевых продуктов» города Тюмени»
Содержание
Введение 5
1 Технико-экономическое обоснование проекта 7
1.1 Состояние отрасли 7
1.2 Общая характеристика предприятия 9
1.3 Обеспеченность хозяйства средствами производства и эффективность их использования 12
1.4 Анализ использования трудовых ресурсов 14
1.5 Финансовый результат и рентабельность предприятия 16
2 Технологическое решение проекта 18
2.1 Технология производства кукурузных хлопьев 18
2.2 Технологическое оборудование линии 29
2.3 Архитектурно-планировочное решение цеха 36
3 Модернизация экструдера 40
3.1 Обоснование конструкторской разработки 40
3.2 Устройство и принцип работы экструдера 41
3.3 Расчеты 45
4 Безопасность жизнедеятельности 54
4.1 Организация работы по охране труда на предприятии 54
4.2 Инструкция по охране труда при работе с экструдером 56
4.3 Безопасность жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях 59
5 Охрана окружающей среды 62
6. Технико-экономическая оценка проекта 65
Заключение 72
Список литературы 74
Приложения 77
Введение
Среди огромного количества различных продуктов животного и растительного происхождения наиболее совершенными и ценными в пищевом и биологическом отношении являются продукты получаемые из кукурузы и других зерновых, пользующиеся большим спросом среди широких слоев населения.
Пищевая ценность данной продукции состоит в том, что она содержит все необходимые для человеческого организма питательные вещества – белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины.
Продукты, получаемые из кукурузы и других зерновых, вырабатывают в виде хлопьев, взорванных зерен и палочек. Они полностью подготовлены к приему в пищу и не требуют никакой кулинарной обработки. В зависимости от цвета и формы зерна кукурузы делятся на девять типов. В пищеконцентратной промышленности используется преимущественно кукуруза зубовидная желтая и белая, кремнистая желтая и белая.
Кукурузные хлопья вырабатывают из кукурузы или крупной кукурузной крупы, получаемой из зерна зубовидной, полузубовидной кремнистой типов кукурузы.
В основе изготовления сладких кукурузных хлопьев лежит метод экструзии. Это процесс получения различных изделий из полимерных материалов – так написано в словарях. Но ведь крахмал, которым так богата кукуруза тоже полимер своего рода.
Выработка кукурузных хлопьев осуществляется на механизированных линиях, позволяющих переходить с производства одного вида крупы на другой.
Выбранная тема является актуальной и предложенное мероприятие позволит повысить эффективность производства кукурузных хлопьев.
Основными задачами работы являются: детальная разработка темы с конструкторской частью; изучение и проведение анализа хозяйственной деятельности предприятия; определение экономической эффективности предложенной разработки.
Здравствуйте. А вы можете открыть предварительный просмотр к этой работе?
открыли. но работа слабенькая
А что именно слабенько? Чертежи стоящие?
Вы на картинку сами посмотрите, три схемы узел и детали
Ну то, что на картинке вполне неплохо выглядит. Реальные чертежи соответствуют этому? Стоит ли покупать работу?
а чертежей в работе действительно 9 или нет?
Все соответствует 1 к 1. Смотрите список файлов ниже, с них делали скриншоты. Чертежей больше, еще плакаты по экономике (таблички)