ГАУСЗ, кафедра Технические системы в АПК, технологическое оборудование для переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, дипломный проект на тему: «Модернизация вальцовой плющилки в линии производства кукурузных хлопьев на ООО «Завод пищевых продуктов» г. Тюмени», 2013 год
Содержание
Введение 5
1 Технико-экономическое обоснование проекта 7
1.1 Состояние отрасли 7
1.2 Общая характеристика предприятия 9
1.3 Обеспеченность хозяйства средствами производства и эффективность их использования 12
1.4 Анализ использования трудовых ресурсов 14
1.5 Финансовый результат и рентабельность предприятия 16
2 Технологическое решение проекта 18
2.1 Технология производства кукурузных хлопьев 18
2.2 Технологическое оборудование линии 29
2.3 Архитектурно-планировочное решение цеха 36
3 Модернизация экструдера 40
3.1 Обоснование конструкторской разработки 40
3.2 Устройство и принцип работы экструдера 41
3.3 Расчеты 45
4 Безопасность жизнедеятельности 54
4.1 Организация работы по охране труда на предприятии 54
4.2 Инструкция по охране труда при работе с экструдером 56
4.3 Безопасность жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях 59
5 Охрана окружающей среды 62
6. Технико-экономическая оценка проекта 65
Заключение 72
Список литературы 74
Приложения 77