ЧГАА, кафедра технология и организация технического сервиса, дипломный проект на тему: «Проект усовершенствования механизированной технологической линии переработки кукурузной муки в хлопья в ОАО «КХП им. Григоровича» г. Челябинска», Челябинск -2010 год
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1 Технико-экономическое обоснование темы дипломного проекта
1.1 Резюме
1.2 Описание предприятия
1.3 Описание продукции
1.4 Анализ рынка
1.5 Конкуренция
1.6 Маркетинговый план
1.7 План производства
1.8 Финансовый план
2 Проектирование технологической линии по производству детского питания
2.1 Обоснование способа, технологии и схемы переработки сырья
2.2 Выбор оборудования технологической линии и его полный перечень
2.3 Пооперационная технологическая инструкция производства «Хлопьев» со вкусом салями
3 Организация производства. Инженерно-техническое обеспечение работы технологической линии
3.1 Организация производственного процесса, планирование рабочих мест, расчет потребности в рабочей силе и заработной плате
3.1.1 Организация производственного процесса
3.1.2 Организация рабочих мест
3.1.3 Расчет потребности в рабочей силе и заработной плате
3.2 Расчет площадей для основного (проектируемого) предприятия
3.3 График загрузки оборудования. Расчет основных систем обеспечения производственного процесса
3.3.1 График загрузки оборудования
3.3.2 Водоснабжение
3.3.3 Потребление электроэнергии
3.4 Планирование и организация работы ремонтной службы
3.5 Оценка надежности работы оборудования технологической линии. Расчет потребности в запасных частях.
4 Совершенствование процесса переработки сырья
4.1 Обоснование способа усовершенствования элементов технологического процесса
4.2 Обоснование технических требований к новому оборудованию
5 Конструкторская разработка
5.1 Обоснование конструкторской разработки
5.2 Основные технологические и прочностные расчеты волчка, его отдельных агрегатов и узлов
5.3 Выбор материала для изготовления конструкции
6 Безопасность туда
6.1 Введение
6.2 Анализ травматизма
6.3 Организационные и технические мероприятия
6.3.1 Организация работы по охране труда
6.3.2 Мероприятия по улучшению условий труда
6.3.3 Расчет освещения
6.3.4 Расчет заземления
6.4 Инструкция по безопасности труда при работе на экструдере
6.4.1 Общие требования
6.4.2 Перед началом работы
6.4.3 Во время работы
6.4.4 Требования безопасности в аварийных ситуациях
6.4.5 По окончанию работы
7 Технико-экономические показатели дипломного проекта
7.1 Расчет себестоимости «Хлопьев», производимых на усовершенствованной технологической линии
7.2 Определение прибыли и рентабельности предприятия
Заключение
Список литературы
Приложение А Расчёт технико-экономических показателей
Приложение Б Рецептура и сертификат качества
Приложение В Перечень оборудования технологической линии производства хлебцев до усовершенствования
Приложение Г Расчёт капитальных вложений в усовершенствование технологической линии
Приложение Д Экструдер. Спецификация
Приложение Е Головка экструдера. Спецификация
спасибо