«ЧЕЛЯБИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОИНЖЕНЕРНЫЙ «УНИВЕРСИТЕТ» Факультет Технического сервиса в АПК Кафедра Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Дипломный проект на тему: «Проект усовершенствования механизированной линии производства вареной колбасы «Любительская» в ооо ” Ариант” г. Челябинска», 2006.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1 Технико-экономическое обоснование проекта
1.1 Резюме
1.2 Описание предприятия
1.3 Описание продукции
1.4 Анализ рынка
1.5 Конкуренция
1.6 Маркетинговый план
1.7 План производства
1.8 Финансовый план
2 Проектирование технологической линии по производству
вареной колбасы
2.1 Обоснование способа, технологии и схемы производства вареной колбасы
2.1.1 Общая технологическая схема производства вареной колбасы
2.1.2 Выбор схемы технологического процесса
2.1.3 Рецепт изделия
2.1.4 Характеристика данного изделия
2.1.5 Частная технология производства вареной колбасы
«Любительская»
2.2 Выбор оборудования технологической линии и его полный перечень
2.2.1 Подбор весов
2.2.2 Подбор волчка
2.2.3 Подбор куттера
2.2.4 Подбор шприца
2.2.5 Подбор термокамеры
2.3 Расчет потребности в сырье и других добавках для производства колбасы «Любительская»
3 Организация производства, инженерно – техническое обеспечение работы технологической линии
3.1 Организация производственного процесса
3.1.1 Планирование рабочих мест
3.1.2 Должностные инструкции
3.1.3 Расчёт потребности в рабочей силе и заработной плате
3.2 График загрузки оборудования. Расчёт основных систем обеспечения производственного процесса: электро-, тепло-, водоснабжения и элементов вентиляции
3.3 Планирование и организация работы ремонтных служб
3.4 Оценка надежности работы технологической линии
4 Пряности. Их классификация и применение
4.1 Что такое пряности
4.2 Факторы, сохраняющие качество пряностей
4.3 Экспертиза качества
4.4 Применение пряно-ароматических растений в пищевой
промышленности
4.5 Перец
4.6 Мускатный орех
5 Конструкторская разработка
5.1 Введение
5.2 Технологические и эксплуатационные требования, предъявляемые к конструкции перцемолки
5.3 Классификация способов измельчения продуктов питания и оценка возможностей их применения
5.4 Анализ оборудования для измельчения пряностей
5.5 Расчет параметров рабочих органов перцемолки
5.6 Инструкция по эксплуатации перцемолки
6 Безопасность труда
6.1 Вступление
6.2 Анализ травматизма на ООО «Ариант»
6.3 Организационные мероприятия в цехе
6.4 Технические мероприятия
6.5 Расчет искусственного освещения
6.6 Расчет вентиляции
6.7 Инструкция по охране труда для персонала, обслуживающего
перцемолку
7 Расчет экономической эффективности предприятия
7.1 Расчет себестоимости
7.2 Расчет прибыли предприятия
7.3 Расчет рентабельности
7.4 Срок окупаемости капитальных вложений
7.5 Эффективность капитальных вложений
Заключение
Список литературы
Приложение А. Маркетинговые исследования
Приложения Б. Расчет показателей финансового плана
Приложения В. Построение графика загрузки оборудования
Приложение Г. Спецификации сборочных чертежей
Приложение Д. Программа расчёта шпонки