Наполнитель (вакуумный шприц) Л5-ФША. Наполнитель предназначен для наполнения искусственных и естественных колбасных оболочек фаршем с одновременным его вакуумированием.
Наполнитель успешно применяется в производстве вареных, полукопчёных, варёно-копчёных и ливерных колбас, сосисок и сарделек. В процессе наполнения оболочки фарш вакуумируется для улучшения подачи фарша к шнекам, уплотнения его и предотвращения воздушных включений в готовых колбасных изделиях. Вакуумирование осуществляется от автономной вакуумной установки, размещенной в станине наполнителя. Фарш в колбасную оболочку подается двухшнековым шприцом через цевку нужного размера. Детали, соприкасающиеся с фаршем, изготовлены из коррозионностойких материалов. Управление работой наполнителя осуществляется при помощи подколенного выключателя через электромагнитную муфту.
Техническая характеристика наполнителя:
- производительность, кг/ч 1000
- установленная мощность, кВт 4
- масса, кг 400