Брестский государственный технический университет
Кафедра машиноведения
Курсовой проект по дисциплине "Технологическое оборудование пищевых производств"
На тему: "Двухшнековый смеситель для производства хлеба"
Брест 2021
Исходные данные:Производительность П=5000 кг/ч, Максимальное давление Рmax = 250 кПа, Число витков шнека – 6, Диаметр шнек 420мм, Высота 1543 мм, Длина 3370 мм, Ширина 1060 мм, Коэффициент внутреннего трения продукта f=0.65, Плотность продукта ρ = 950 кг/м3, Отношение диаметров а=3.
Графическая часть содержит: Двухшнековый смеситель(СБ), Шнек(СБ), Труба, Цапфа левая, Цапфа правая, Кинематическая схема установки, Спецификации, ПЗ.
Содержание
Введение…………………………………………………………………………...
1 Описание производственных условий при производстве хлеба и применяемые комплектующие изделия и материалы…………………………..
2 Описание технологии производства хлеба и машинно-аппаратурной схемы, место и роль в ней проектируемого двухшнекового смесителя………
3 Анализ аналогов и прототипа двухшнекового смесителя и техническое обоснование темы проекта……………………………………………………….
3.1 Назначение и классификация смесителя…………………………………….
3.2 Анализ современных конструкций двухшнекового смесителя…………....
3.3 Перечень ведущих зарубежных и отечественных компаний, занимающихся разработкой и производством двухшнекового смесителя……
3.4 Техническое (технико-экономическое) обоснование темы проекта……… 4 Описание двухшнекового смесителя…………………………………………..
4.1 Назначение и область применения данного смесителя…………………….
4.2 Описание конструкции и принципа действия двухшнекового смесителя...
4.3. Техническая характеристика двухшнекового смесителя………………….
5. Расчеты, подтверждающие работоспособность смесителя………………….
5.1. Технологический расчет……………………………………………………..
5.2. Энергетический расчет………………………………………………………
5.3. Кинематический расчет……………………………………………………...
5.4. Расчеты на прочность………………………………………………………...
6. Монтаж, эксплуатация и ремонт………………………………………………
7. Охрана труда и техника безопасности……………………………………….. Заключение………………………………………………………………………...
Список использованных источников……………………………………………. Приложения……………………………………………………………………….