Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова
Кафедра механического оборудования
курсовой проект по дисциплине:Процессы и аппараты пищевых производств
на тему: «Исследование процессов резания в
свеклорезке центробежной СЦБ-16М»
в данном проекте рассматриваются Устройство, принцип действия, преимущества и недостатки,Описание процессов в свеклорезке центробежной СЦБ-16М,Расчет основных параметров,Проведение экспериментальных исследований зависимости целевой функции от варьируемых параметров
Техническая характеристика центробежных свеклорезок
Производительность по свекле при 5-миллиметровых ножах, т/сут
– пластинчатая стружка…………………………………...……….……....1500
– желобчатая стружка………….……………………………………...2100
Число ножевых рам………………………………………………………….16
Диаметр корпуса, мм……………………………………………………...1600
Скорость резания свеклы, м/с………………………………………6…9,5
Частота вращения улитки, мин-1………………………………71,5…113,5
Мощность электродвигателя привода, кВт………………………….……..100
Габаритные размеры, мм
– длина………………………………………..…………………….…..7200
– высота…………………………………………………………..…….4600
– ширина………………………………………………………………..3440
Масса, кг………………………………………………………………11400