Могилевский государственный университет продовольствия
Кафедра машин и аппаратов пищевых производств
Курсовой проект по дисциплине "Технологическое оборудование отрасли"
На тему: "Свеклорезка СЦБ-16 М"
Могилев 2013
В данном курсовом проекте изучена центробежная свеклорезка СЦБ-16М.
В ходе курсового проекта был произведен технологический расчет производительности и мощности привода центробежной свеклорезки, а также выполнены чертежи: общий вид машины, общий вид рабочего органа и технологическая линия, в которую входит данная машина.
Курсовой проект содержит 3 листа формата А1 графической части, 34 страницы пояснительной записки, содержащей 1 рисунок, 1 таблицу и 6 источников.
Для извлечения сахара из свеклы диффузионным способом свекле необходимо придать вид стружки. Процесс получения стружки из свекловичного корня осуществляется в свеклорезках.
Машины для резания свеклы можно классифицировать исходя из взаимного относительного движения свеклы и режущих устройств.
Число ножевых рам--------------------------------------------------------16
Диаметр корпуса, мм------------------------------------------------------1600
Производительность при пятимиллиметровых ножах, т/сут:
пластинчатая стружка--------------------------------------------------1500
желобчатая стружка-----------------------------------------------------2100
Скорость резания свеклы, м/с------------------------------------------9,5
Частота вращения улитки, мин ---------------------------------------71,5...113
Мощность электродвигателя привода, кВт------------------------100
Габаритные размеры, мм:
длина-----------------------------------------------------------------------5650
ширина--------------------------------------------------------------------2440
высота---------------------------------------------------------------------3000
Масса, кг---------------------------------------------------------------------11400