Воронежский государственный университет инженерных технологий, кафедра МАПП,
Дипломная работа на тему: Совершенствование оборудования в линии производства овсяного печенья на ОАО «Хлебозавод № 1» г. Воронежа
Воронеж 2009
В дипломном проекте предлагается разработка модернизации линии производства овсяного печенья. Рассматривается совершенствование печного агрегата, направленное на повышении качества выпекаемой продукции, внедрение в линию маслорезательной машины и разработка фильтровентиляционной установки. В дипломном проекте проведена автоматизация линии.
В туннельных печах с канальным рециркуляционным обогревом используются ленточные поды и блочно-каркасные ограждения, а для обогрева этих пе¬чей применяется рециркуляция продуктов сгорания топлива (газ, жид-кое топливо) и электроток.
Печь Г4-ПХЗС-25 (рисунок 3.1, а) состоит из пекарной камеры, металлических каналов верхнего 2 и нижнего 3 для обогрева камеры, двух топок 4 со смеси¬тельными камерами и инжекционными газовыми горелками, ленточного пода 5 из стальной спирально-стержневой сетки, приводного 9 и натяжного барабанов 6. Последний оборудован устройством для корректирования положения сетчатой ленты путем изменения степени натяжения ее правой или левой половины. Кроме того, конвейер имеет сигнализатор, который включается, когда нарушают установленные зазоры между кромками сетчатой ленты и боковыми стенками пекарной камеры.
Содержание
Введение
1 Анализ современных объектов аналогичного назначения
1.1Общая характеристика предприятий кондитерскойпромышленности
1.2Описание технологической схемы производства овсяного печенья
2 Анализ существующих конструктивных решений, обзор литературных источников, обоснование принятого решения
2.1 Назначение и классификация современных конструкции печей
2.2 Описание способов очистки запыленного воздуха и конструкций пылеуловителей
2.2.1 Назначение и классификация пылеуловителей
2.2.2 Гравитационные пылеуловители
2.2.3 Центробежные пылеуловители (циклоны)
2.2.4 Матерчатые фильтры
2.3 Описание конструкций и принципа действия машин предназначенных для резания пищевых продуктов
2.3.1 Резание при помощи специальных ножей
2.3.2 Резание при помощи барабанной резки
2.4 Патентная проработка проекта
3. Описание устройства и принципа работы спроектированного оборудования
3.1 Назначение, техническая характеристика и описание конструкции печи Г4-ПХЗС-25
3.2 Описание конструкции и принципа работы фильтровентиляционной установки
3.3 Описание конструкции и принципа работы маслорезки
4 Расчёты, подтверждающие работоспособность проекта
4.1 Расчет печи Г4-ПХЗС-25
4.1.1 Расчет производительности печи Г4-ПХЗС-25
4.1.2 Тепловой расчет печи
4.1.3 Расчет составляющих теплового баланса пекарной камеры
4.2 Расчет фильтровентиляционной установки
4.2.1 Определение общего сопротивления установки
4.2.2 Выбор вентилятора и расчет мощности для его привода
4.3 Расчет маслорезки
4.3.1 Расчет производительности
4.3.2 Расчет требуемой мощности и выбор электродвигателя
4.3.3 Расчет ременной передачи
4.4 Применение ЭВМ и САПР
5 Сведения о монтаже эксплуатации и ремонте оборудования
5.1 Монтаж, ремонт и эксплуатация тепловых аппаратов
5.2 Монтаж ,ремонт и эксплуатации маслорезки
5.3 Монтаж и эксплуатации фильтровентиляционной установки
6.Схема автоматизации проекта
6.1 Выбор параметров контроля и управления процессом
6.2 Выбор приборов контроля, регуляторов и средств автоматизации
6.3 Описание функциональной схемы автоматизации
7 Безопасность и экологичность проекта
7.1 Производственная безопасность
7.1.1 Оценка вредных производственных факторов
7.1.2 Оценка биологических опасных и вредных производственных факторов
7.1.3 Оценка химических опасных и вредных производственyых факторов
7.1.4 Оценка психофизиологических опасных производственных факторов
7.2 Экологическая безопасность
7.3 Чрезвычайные ситуации и обеспечение противопожарной безопасности
8 Бизнес - план и технико-экономические расчеты
8.1 Бизнес-план
8.1.1 Резюме
8.1.2 Анализ предприятия и отрасли
8.1.3 Оценка рынка сбыта выпускаемой продукции
8.1.4 Цели и задачи проекта реконструкции линии
8.1.5 Производственный план
8.1.6 Организационные меры по реализации проекта
8.1.8 Стратегия финансирования ОАО «Хлебозавод №1»
8.1.7 График выполнения работ (календарный план)
8.1.9 Оценка риска выполнения проекта
8.2 Технико-экономические расчеты проекта модернизации линии производства овсяного печения
8.2.1 Расчет капиталовложений в проект модернизации линии производства овсяного печенья
8.2.3 Расчет экономии текущих затрат при реализации проекта модернизации
8.2.4 Расчет годового экономического эффекта и показателя рентабельности капиталовложений
Список использованных источников
От модератора, в аннотации, заключении говорится про то, что в данном дипломном проекте предлагается модернизация устройства для формования изделий и рабочего органа тестомесильной машины. Чертежи есть, Вы их видите на картинке, но по факту в записке в первых 5 пунктах слово модернизация встречается три раза, и разговор про печь а не про тестомес. Напоминаю, мы не проверяем правильность выполнения студенческих работ, скорее всего автор сделал свою работу из другой как и большинство студентов. Чертежи представленные на картинке соответствуют тем которые в архиве.
В аннотации, заключении говорится про то, что в данном дипломном проекте предлагается модернизация устройства для формования изделий и рабочего органа тестомесильной машины. Чертежи есть, Вы их видите на картинке, но по факту в записке в первых 5 пунктах слово модернизация встречается три раза, и разговор про печь а не про тестомес.