Кубанский государственный технологический университет
Кафедра технологического оборудования и систем жизнеобеспечения
Курсовой проект по дисциплине "Проектирование технологического оборудования и линий"
На тему : "Проектирование линии переработки винограда"
Краснодар 2015
Графическая часть 1 лист А1 , ПЗ 50 листов А4
Цель: разработать проект технологической линии переработки вино-града
Рассмотрены теоретические аспекты, а также история возникновения вина, методов его получения.
Произведен анализ и выбор требуемого оборудования для технологической линии, и прессования в частности.
Выполнен расчет линии , а также шнекового пресса ВПО 20А.
N = 300 ∙1,4/10 =42 т/ч - производительность линии
Q = 44,1 ∙150∙20 = 132300 дал/сезон, - хранение готового вина в сезон
Мощность линии 147-220 кВт/ч на 1000 т. винограда