УО «Белорусский государственный аграрный технический университет»
Кафедра «Технологии и техническое обеспечение процессов переработки сельскохозяйственной продукции»
Дисциплина «Процессы и оборудование перерабатывающей промышленности»
На тему «Линия производства темных сортов пива с расчетом сусловарочного аппарата ВСЦ-1,5»
Минск 2014
Исходные данные Сусловарочный аппарат ВСЦ-1,5: вместимость 11,5 м3, рабочее давление пара в рубашке 0,294 МПа, частота вращения мешалки 41,15 об/мин.
Объектом исследования является сусловарочный аппарат ВСЦ-1,5 для варки сусла с другими компонентами.
Цель проекта – получения навыков расчета и проектирования машин и аппаратов перерабатывающей промышленности, ознакомление с техноло-гиями производства пищевых продуктов.
В процессе работы произведен обзор конструкций сусловарочных аппаратов. Описан технологический процесс производства пива.
По заданным исходным данным произведен технологический, энерге-тический и кинематический расчеты сусловарочного аппрата.
Отдельный раздел посвящен требованиям безопасности при эксплуа-тации оборудования, монтажу и техническому обслуживанию.
ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
1.1 Характеристика пищевого продукта
1.2 Сырье для производства, вспомогательные материалы
1.3 Подготовка сырья и вспомогательных материалов к производству
1.4 Технологический процесс производства
1.5 Фасовка, упаковка, маркировка, хранение и транспортирование продукции
1.6 Отходы производства
1.7 Аппаратурно-технологическая схема производства
2 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР И ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ
2.1 Анализ существующего технологического оборудования
2.2 Патентный обзор и классификация
2.3 Техническая характеристика
3 РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ
3.1 Технологический расчет
3.2 Энергетический и кинематический расчеты
4 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕМОНТ
4.1 Монтаж технологического оборудования
4.2 Техническое обслуживание
4.3 Особенности эксплуатации оборудования
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ