МОДЕРНИЗАЦИЯ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА СОСИСОК
НА ОАО «УФИМСКИЙ МКК»
БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Спец часть - Куттер для измельчения мяса
Проект: 78 страниц, 1 рисунок, 80 формул, 29 таблиц, 31 источник,
8 листов формата А1, 2 листа формата А2, 2 листа формата А3, 4 листа формата А4 графического материала.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, СОСИСКИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, КУТТЕР, ВАЛ.
Объектом дипломного проектирования является проект колбасного модуля мощностью 6 т/смену сосисок на ОАО «Уфимский мясоконсервный комбинат».
В процессе работы проведены расчеты проектируемого цеха, технологические расчеты, расчеты холодоснабжения, теплоснабжения и электроснабжения, проектируемые в модуле. Также приведены расчеты санитарно – технической части, травматизма в разделе безопасность жизнедеятельности и технико-экономические показатели проекта.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 6
1 СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА ПО ТЕМЕ ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА 8
2 РАСЧЁТ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА 12
2.1Технологический процесс производства сосисок 12
2.2 Технологический расчёт 14
2.3 Расчет и подбор оборудования 17
3 РАСЧЕТ И КОНСТРУИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ 20
3.1 Расчет производительности куттера 20
3.2 Расчет мощности электродвигателя 21
3.3 Разработка схемы энергоснабжения, управления и защиты электродвигателя 22
3.4 Прочностной расчет вала ножевой головки 25
3.5 Прочностной расчет подшипников ножевой головки 30
3.6 Расчет по оптимизации конструкции 33
4 МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ И ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ 36
5 МОНТАЖ, НАЛАДКА, ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ 40
5.1 Монтажа и обкатка 40
5.2 Порядок работы 41
5.3 Техническое обслуживание 42
6 АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА НА ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА СОСИСОК 43
6.1 Определение задач автоматического контроля и регулирования 43
6.2 Разработка схемы автоматизации производственных процессов на линии производства сосисок 45
6.3 Результаты автоматизации на участке второго измельчения мяса 47
7 ОРГАНИЗАЦИЯ И ВЫПОЛНЕНИЕ ПЛАНОВО-ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОГО РЕМОНТА 48
7.1 Расчет загрузки оборудования 48
7.2 Определение категории сложности и трудоемкости ремонт
49
7.3 Расчет среднегодовой численности рабочих межремонтного обслуживания 50
7.4 Расчет численности и состава ремонтной бригады 51
7.5 Продолжительность ремонта оборудования 51
7.6 Определение потребности в запасных частях и материалах 51
7.7 Расчет затрат на ремонт 52
7.8 Расчет основных конструктивных параметров такелажных приспособлений 52
8 АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНЫЕ И КОНСТРУКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ ПО ЗДАНИЮ ЦЕХА ПРОИЗВОДСТВА СОСИСОК 54
9 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА 57
9.1 Обеспечение условий и безопасности труда на производстве 57
9.2 Инструкция по технике безопасности в колбасном цехе 61
9.3 Разработка мероприятий по охране окружающей среды 62
9.4 Защита населения и территорий в чрезвычайных ситуациях 64
10 БИЗНЕС-ПЛАН ПО ПРОИЗВОДСТВУ СОСИСОК 65
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 76
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 77
общий вид или сборочник посмотреть бы
обновил предпросмотр и описание