Перейти к содержимому
Войти
  • Главная -
  • Чертежи -
  • МАПП -
  • Модернизация технологической линии для производства макаронных изделий на ОАО "Саранская макаронная фабрика"

Модернизация технологической линии для производства макаронных изделий на ОАО "Саранская макаронная фабрика"

171
2254
4
0

Мордовский государственный университет
Институт механики и энергетики
Кафедра механизации переработки сельскохозяйственной продукции
Дипломный проект на тему "Модернизация технологической линии для производства макаронных изделий на ОАО "Саранская макаронная фабрика"
Саранск 2009

Объект усовершенствования: макаронный пресс ЛПЛ-2М.
Цель работы: усовершенствование вакуумного устройства макаронного пресса ЛПЛ-2М.
В результате проведенной работы усовершенствована конструкция вакуумного устройства макаронного пресса ЛПЛ-2М, обладающая улучшенными технологическими показателями по сравнению с базовой.
Основные конструктивные и технико-эксплуатационные характеристики: улучшение технической характеристики пресса, сокращение потерь продукта, улучшение качества продукта, увеличенный срок службы, снижение трудоемкости технического обслуживания.
Степень внедрения: рассматривается возможность внедрения на ОАО «Саранская макаронная фабрика».
Разработанная конструкция вакуумного устройства макаронного пресса ЛПЛ-2М рекомендуется к внедрению на предприятиях перерабатывающей промышленности для производства макарон.
Эффективность усовершенствованной конструкции вакуумного устройства макаронного пресса ЛПЛ-2М определяется ее улучшенными технологическими показателями, экономией электроэнергии, производственных материалов и снижением затрат времени на техническое обслуживание и ремонт.
Пояснительная записка содержит 72 листа, 9 рисунков, 4 таблицы, 28 источников использованной литературы.
Содержание
Введение……….…………………………………………..…………………..... 7
1 Технико-экономическое обоснование темы................................................... 8
1.1 Макаронная промышленность...…………………………………………... 8
1.2 Классификация макаронных изделий…………………………………….. 9
1.3 Общие сведения о предприятии ОАО «Саранская макаронная фабрика».. 10
1.3.1 Название и месторасположение предприятия…………………………. 10
1.3.2 Природно-климатические условия……………………………………… 10
1.3.3 Структура управления предприятием…………………………………... 11
1.3.4 Сырьевая база предприятия……………………………………………... 13
1.3.5 Организация и технология макаронных изделий……………………… 14
1.3.6 Ассортимент выпускаемой продукции…………………………………. 16
1.3.7 Основные технико-экономические показатели по ОАО "Саранская макаронная фабрика"…………………………………………………….. 17
1.4 Выводы……………………………………………………………………… 19
2 Технологическая часть проекта...................................................................... 20
2.1 Обзор существующих линий........................................................................ 20
2.2 Технологический расчет пресса…………………………………………… 25
3 Конструкторская часть………………………………………………………. 29
3.1 Обзор конструкций и классификация макаронных прессов……………. 29
3.1.1 Назначение и классификация макаронных прессов…………………… 29
3.1.2 Конструкции шнековых прессов………………………………………... 31
3.1.3 Система вакуумирования полуфабриката……………………………… 37
3.2 Обоснование модернизации макаронного пресса ЛПЛ-2М…………….. 40
3.3 Расчет шнекового пресса .………………………………………………... 43
3.3.1 Расчет дозирующего устройства……………………………………….. 43
3.3.2 Расчет тестомесителя……………………………………………………. 44
3.3.3 Расчет прессующего устройства………………………………………… 45
3.3.4 Расчет матриц……………………………………………………………. 46
4 Безопасность и экологичность проекта..……………………………………51
4.1 Анализ состояния безопасности и экологичности ОАО «Саранская макаронная фабрика» 51
4.1.1 Анализ условий труда………………………………………………….... 51
4.1.2 Анализ травматизма и заболеваемости………………………………… 51
4.1.3 Анализ загрязнения окружающей среды………………………………. 53
4.2 Разработка мероприятий по безопасности и экологичности……………. 54
4.2.1 Организационно-правовые мероприятия……………………………...... 54
4.2.2 Санитарно-гигиенические мероприятия……………………………...... 54
4.2.3 Мероприятия по технике безопасности и электробезопасности……… 54
4.2.4 Противопожарные мероприятия……………………………………….... 55
4.2.5 Мероприятия по экологии……………………......................................... 56
4.2.6 Мероприятия по предотвращению чрезвычайных ситуаций................. 57
4.2.7 Расчет защитного заземления цеха……………………………………… 58
5. Экономической расчет …………………........................................................ 60
Заключение…………………………………………………………………....... 65
Список использованных источников………………………………………..... 67
Приложения…………………………………………………………………….. 70

Еще чертежи и проекты по этой теме:

Комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти
Автор
agrstrper
Дата
24.06.2016
Язык
Русский
Состав
Пояснительная записка (ПЗ), Сборочные чертежи (СБ), Технологическая схема, Рабочие чертежи деталей, План заземления, Анализ оборудования, Приложения, Спецификации
Софт
КОМПАС-3D 15 Как открыть?
Содержимое архива
  • Модернизация технологической линии для производства макаронных изделий
    • Нож А4 РЧ.cdw
    • Титульный лист.doc
    • Реферат.doc
    • Венец А3 РЧ.cdw
    • Генплан предприятия А1.cdw
    • Показатели эффективности А1.cdw
    • Анализ хоз. деятельности СМФ Расчет.xls
    • Шнек А1 СБ.cdw
    • Содержание.doc
    • Часть №4.doc
    • Палец толкателя А3 РЧ.cdw
    • Спецификации.doc
    • Полумуфта А3 РЧ.cdw
    • Ведомость.doc
    • Заключение.doc
    • Звездочка А3 РЧ.cdw
    • Введение.doc
    • Схема заземления А1.cdw
    • Часть №5.doc
    • Втулка А4 РЧ.cdw
    • Анализ хоз. деятельности СМФ.doc
    • Ступица А3 РЧ.cdw
    • Часть №1.doc
    • Часть №2.doc
    • Пресс А1 СБ.cdw
    • Список использованных источников.doc
    • Червяк А3 РЧ.cdw
    • Колесо зубчатое А3 РЧ.cdw
    • Анализ конструкций А1.cdw
    • Тех. схема производства макаронных изделий А1.cdw
    • Приложение 1.doc
    • Задание.doc
    • Приложение 2, 3, 4.doc
    • Часть №3.doc
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Реклама