ГАУсЗ, ТС в АПК,Монтаж эксплуатация и ремонт технологического оборудования,Монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудования линии по производству кефира 3 тонны в смену,2015
В данной работе рассматривается линия по производству кефира ,расчет и подбор технологического оборудования.Молоко и молочные продукты пользуются повседневным спросом и составляют примерно 16% (210,4 кг/год) от минимальной потребительской корзины трудоспособного населения Российской Федерации, в том числе такие сегменты, как молоко и кефир занимают 8%. Для сравнения, 11% от общей потребительской корзины приходится на хлеб и хлебопродукты.
Задачи надежного обеспечения населения России всеми видами продовольствия, дальнейшего увеличения выпуска наиболее ценных продуктов питания, расширение их ассортимента и повышения качества являются важнейшими условиями перестройки управления экономикой, создание единого агропромышленного комплекса России, обеспечивающего наиболее эффективные межотраслевые связи сельского хозяйства со всеми заинтересованными организациями и ведомствами.
1.Характеристика предприятия…………………………………………….2
2.Технология приготовления кефира……………………………………....3
3.Требования к готовому продукту ………………………………………..7
4.Состав линии………………………………………………………………8
4.1 Расчет и подбор технологического оборудования…………………… 11
5. Расчет площади цеха……………………………………………………..16
6. Устройство, монтаж и эксплуатация оборудования…………………...17
Заключение
Литературные источники