Димитровградский механико-технологический техникум молочной промышленности (ДМТТМП), механическое отделение, предмет Монтаж и техническая эксплуатация молочного оборудования, Димитровград 2015 год
Установка предназначена для быстрого нагрева молока в тонком слое и закрытом потоке и последующего охлаждения его после кратковременной выдержки. Технологический процесс тепловой обработки молока автоматизирован, что обеспечивает высокие санитарно-гигиенические условия производства, исключает выход недопастеризованного молока и предотвращает его перегрев.
Технические характеристики:
Производительность, л/ч 10000
Температура, град. С:
- молока поступающего в аппарат - 5…10
- пастеризации молока - 76…94
- охлажденного молока - 2…6
- ледяной воды, не более - 1
Время выдержки при пастеризации, с - 25
Коэффициент регенерации тепла, % - 85
Расход пара, кг/ч - 173
Кратность ледяной воды, не более - 3
Рабочее давление в аппарате, кПа - 350
Общее число пластин в аппарате - 249
Площадь занимаемая установкой, кв.м - 12
Масса, кг - 3440