Перейти к содержимому
Войти

Проект модернизации линии производства кефира на ИП «Манаников» с разработкой гомогенизатора

0
110
1057
3
2
600

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования
«Мичуринский государственный аграрный университет»
Институт инженерный
Направление (специальность) 35.03.06 Агроинженерия
Направленность (профиль) Технологическое оборудование для хранения и переработки с/х продукции
Выпускающая кафедра Технологических процессов и техносферной безопасности
ВКР на тему: «Проект модернизации линии производства кефира на ИП «Манаников» с разработкой гомогенизатора»
Мичуринск 2016

Выпускная квалификационная работа разработана на тему: «Проект модернизации линии производства кефира на ИП Мананников с разработкой гомогенезатора.»
Работа содержит 69 листов машинного текста и графической части - 9 листов формата А1. РПЗ содержит 17 рисунков, 8 таблиц и 13 литературных источников.
Ключевые слова: кефир, гомогенизатор, молоко, гомогенизирующая головка.
В ходе дипломного проекта был проведен анализ деятельности предприятия. Где представлены географическое положение и структура завода, виды выпускаемой продукции и структура обслуживающего персонала.
Во втором разделе представлена технологическая схема производства кефира, описана линия и выполнены основные технологические расчеты.
В третьем разделе произведен расчет и выбор технологического оборудования и рассчитана необходимая площадь цеха.
В четвертом разделе проанализированы конструкции гомогенизаторов, выполнены конструктивные, энергетические, прочностные расчеты.
Далее представлена охрана труда.
В шестой главе ВКР был произведен расчет экономической эффективности данной разработки.
Срок окупаемости проекта составил 1,05 года.
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
1 КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1 Географическое положение, структура завода
1.2 Здания и сооружения
1.3 Оснащенность оборудованием и вспомогательными средствами
1.4 Структура обслуживающего персонала
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Технология приготовления кефира
2.2 Описание линии
2.3 Расчет основного сырья и готовой продукции
3 СТРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3.1 Расчет и выбор основного технологического оборудования в линии
3.2 Расчет площади производственных участков
4 КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ
4.1 Анализ существующих конструкций
4.2 Устройство гомогенизатора
4.3 Конструктивные расчеты гомогенизатора
4.4 Энергетический расчет необходимой мощности электропривода и выбор электродвигателя.
4.5 Прочностной расчет шатуна
4.6 Расчеты модернизированных клапанов и пружин
5 ОХРАНА ТРУДА
5.1 Анализ охраны труда и пожарной безопасности на предприятии
5.2 Опасные и вредные производственные факторы

5.3 Охрана труда при выполнении технологических процессов в цехе по производству кефира
5.4 Пожарная безопасность
5.5 Расчет освещения рабочего помещения
5.6 Техника безопасности при работе с гомогенизатором
5.7 Организация обучения по охране труда
6 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ


Сообщить о проблеме
Дата
01.02.2017
Язык
Русский
Состав
Ген план (ГП), План цеха (ПЦ), Технологическая схема (ТС), Операторная модель (ОМ), Гомогенизатор (ВО), Головка гомогенизирующая (СБ), деталировки, экономическая эффективность
Софт
КОМПАС-3D 14 Как открыть?
Содержимое архива
  • Проект модернизации линии производства кефира с разработкой гомогенизатора
    • 6.2 Клапан-седло 9.cdw
    • 6.4 пружина клапан 9.cdw
    • План цеха.cdw
    • 6.1 Клапан 9.cdw
    • Технологическая схема.cdw
    • 5 Гомоген-р ВО новое 9.cdw
    • 6 Головка Сборка Новое.cdw
    • ген план.cdw
    • 6 лист - Спецификация к сборочному чертежу.cdw
    • 6.6Толкатель 9.cdw
    • 6.5 Седло 9.cdw
    • 6.3 Пружина 9.cdw
    • РПЗ Бородин.docx
    • МАС кефир.cdw
    • Операторная модель кефир.cdw
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Комментарии 2
user-avatar
На сколько рассчитан цех производства кефира, т/сутки?
user-avatar
Мощность по производству кефира 3,2% – 4 т/смену.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти