Перейти к содержимому
Войти

Проект модернизации линии производства кефира на ИП «Манаников» с разработкой гомогенизатора

0
110
1048
3
2

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования
«Мичуринский государственный аграрный университет»
Институт инженерный
Направление (специальность) 35.03.06 Агроинженерия
Направленность (профиль) Технологическое оборудование для хранения и переработки с/х продукции
Выпускающая кафедра Технологических процессов и техносферной безопасности
ВКР на тему: «Проект модернизации линии производства кефира на ИП «Манаников» с разработкой гомогенизатора»
Мичуринск 2016

Выпускная квалификационная работа разработана на тему: «Проект модернизации линии производства кефира на ИП Мананников с разработкой гомогенезатора.»
Работа содержит 69 листов машинного текста и графической части - 9 листов формата А1. РПЗ содержит 17 рисунков, 8 таблиц и 13 литературных источников.
Ключевые слова: кефир, гомогенизатор, молоко, гомогенизирующая головка.
В ходе дипломного проекта был проведен анализ деятельности предприятия. Где представлены географическое положение и структура завода, виды выпускаемой продукции и структура обслуживающего персонала.
Во втором разделе представлена технологическая схема производства кефира, описана линия и выполнены основные технологические расчеты.
В третьем разделе произведен расчет и выбор технологического оборудования и рассчитана необходимая площадь цеха.
В четвертом разделе проанализированы конструкции гомогенизаторов, выполнены конструктивные, энергетические, прочностные расчеты.
Далее представлена охрана труда.
В шестой главе ВКР был произведен расчет экономической эффективности данной разработки.
Срок окупаемости проекта составил 1,05 года.
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
1 КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1 Географическое положение, структура завода
1.2 Здания и сооружения
1.3 Оснащенность оборудованием и вспомогательными средствами
1.4 Структура обслуживающего персонала
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Технология приготовления кефира
2.2 Описание линии
2.3 Расчет основного сырья и готовой продукции
3 СТРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3.1 Расчет и выбор основного технологического оборудования в линии
3.2 Расчет площади производственных участков
4 КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ
4.1 Анализ существующих конструкций
4.2 Устройство гомогенизатора
4.3 Конструктивные расчеты гомогенизатора
4.4 Энергетический расчет необходимой мощности электропривода и выбор электродвигателя.
4.5 Прочностной расчет шатуна
4.6 Расчеты модернизированных клапанов и пружин
5 ОХРАНА ТРУДА
5.1 Анализ охраны труда и пожарной безопасности на предприятии
5.2 Опасные и вредные производственные факторы

5.3 Охрана труда при выполнении технологических процессов в цехе по производству кефира
5.4 Пожарная безопасность
5.5 Расчет освещения рабочего помещения
5.6 Техника безопасности при работе с гомогенизатором
5.7 Организация обучения по охране труда
6 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ



Дата
01.02.2017
Язык
Русский
Состав
Ген план (ГП), План цеха (ПЦ), Технологическая схема (ТС), Операторная модель (ОМ), Гомогенизатор (ВО), Головка гомогенизирующая (СБ), деталировки, экономическая эффективность
Софт
КОМПАС-3D 14 Как открыть?
Содержимое архива
  • Проект модернизации линии производства кефира с разработкой гомогенизатора
    • 6.2 Клапан-седло 9.cdw
    • 6.4 пружина клапан 9.cdw
    • План цеха.cdw
    • 6.1 Клапан 9.cdw
    • Технологическая схема.cdw
    • 5 Гомоген-р ВО новое 9.cdw
    • 6 Головка Сборка Новое.cdw
    • ген план.cdw
    • 6 лист - Спецификация к сборочному чертежу.cdw
    • 6.6Толкатель 9.cdw
    • 6.5 Седло 9.cdw
    • 6.3 Пружина 9.cdw
    • РПЗ Бородин.docx
    • МАС кефир.cdw
    • Операторная модель кефир.cdw
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы

Еще чертежи и проекты по этой теме:

Комментарии 2
user-avatar
05.06.2021 в 15:40

На сколько рассчитан цех производства кефира, т/сутки?

user-avatar
Андрей Модератор
05.06.2021 в 15:51

Мощность по производству кефира 3,2% – 4 т/смену.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти