Перейти к содержимому
Войти

Проект модернизации линии производства творога на ИП «Манаников» г. Мичуринска с разработкой спирально-винтового насоса

92
1033
3
0

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
МИЧУРИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Факультет Инженерный
Кафедра «МПиБТП»
ДП на тему: «Проект модернизации линии производства творога на ИП «Манаников» г. Мичуринска с разработкой спирально-винтового насоса»
Мичуринск 2014

Дипломный проект выполнен на 77 страницах машинописного текста.
В данном дипломном проекте произведен анализ деятельности ИП «Манаников», проанализирована технология производства творога. Разработана принципиально новая конструкция спирально-винтового насоса, для перемещения творога от охладителя к автомату фасовки.
Определены технико-экономические показатели проекта, экономическая эффективность проекта 15015,18 руб.
Срок окупаемости капиталовложений составит 0,56 года.
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 5
1 КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 7
1.1 Географическое положение, структура завода 7
1.2 Здания и сооружения 7
1.3 Оснащенность оборудованием и вспомогательными средствами 8
1.4 Структура обслуживающего персонала 8
1.5 Энергоснабжение 9
1.6 Экономические показатели производственной деятельности 9
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 12
2.1 Составление технологической схемы поточной
линии производства творога 12
2.2 Технологические процессы выработки творога 14
2.3 Расчет производительности ПТЛ 14
2.4 Определение потребности в воде, паре, электроэнергии и расчет численности обслуживающего персонала 25
2.6 Построение суточного графика работы
технологического оборудования 26
2.7 Правила монтажа и эксплуатации технологического оборудования 26
3 СТРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ 28
3.1 Расположение машин и аппаратов в плане 28
3.2. Инженерное обеспечение предприятия 29
3.3 Планировка цеха 32
4 КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ 36

4.1 Требования, предъявляемые к конструкции
спирально-винтового насоса для подачи творожной
массы в бункер автомата фасовки 36
4.2 Обоснование конструкции рабочего органа для
перемещения творожной массы 36
4.3 Конструктивно-режимные параметры рабочего органа 41
4.4 Правила эксплуатации спирально-винтового насосного устройства 52
4.5 Средства измерения и автоматизации 53
5 ОХРАНА ТРУДА И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОЕКТА 56
5.1 Охрана труда 56
5.2 Экологичность проекта 62
6 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 67
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 73
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 75

Еще чертежи и проекты по этой теме:

Комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти
Дата
01.02.2017
Язык
Русский
Состав
Генеральный план (ГП), План цеха (ПЦ), Технологическая схема (ТС), Операторная модель (ОМ), Машинно-аппаратурная схема (МАСх), Спирально-винтовой насос (ВО), Рабочий орган (СБ), Деталировки, экономическая эффективность, ПЗ
Софт
КОМПАС-3D 14 Как открыть?
Содержимое архива
  • Проект модернизации линии производства творога на ИП «Манаников» г. Мичуринска с разработкой спирально-винтового насоса
    • А4 ШКив.cdw
    • Чертеж1.cdw
    • 3 ГЛАВА.doc
    • ген планCAD.CDW
    • А4 Диск левый.cdw
    • Desktop.ini
    • ЗАДАНИЕ.doc
    • Спецификация.doc
    • 5 ОХРАНА ТРУДА.doc
    • ТС.cdw
    • СОДЕРЖАНИЕ.doc
    • СБ.cdw
    • ЗАКЛЮЧЕНИЕ.doc
    • ов гот.cdw
    • А4 Кожух.cdw
    • План цеха.cdw
    • ~WRL0005.tmp
    • презентация.ppt
    • Спецификация5.doc
    • 1 ГЛАВА.doc
    • А4 Вал правый.cdw
    • АННОТАЦИЯ.docx
    • А4 Вал левый.cdw
    • ВВЕДЕНИЕ.doc
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Реклама