Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина
Кафедра технологического оборудования
Курсовой проект по дисциплине: «Основы проектирования предприятий пищевой отрасли»
На тему: «Проект по производству питьевого молока и ряженки»
Вологда 2018
Данные для расчёта:
1. Масса молока ____98 т_____; Жм=______3,7___%;
2. Вырабатываемые продукты:
Питьевое молоко_____33 т______; Жпр.= ___2,5____%;
Ряженка Жпр.= ___4____%;
3. Способ нормализации________смешение__;
4. Жирность сливок_____20________%;
5. Жирность обезжиренного молока______0,05___%;
Графическая часть содержит Аппаратурная схема (ВО), График работы оборудования (ВО), План завода (МЧ), Спецификация.
СОДЕРЖАНИЕ
1 Схема направлений переработки молока 4
2 Продуктовый расчет 5
3 Схема производства питьевого молока 2,5% 8
4 Расчет площадей 12
5 Оценка плана 14
6 Расчёт коэффициентов технологического оборудования 17
Список литературы 19
ПРИЛОЖЕНИЕ. Таблица спецификации технологического оборудования 21