Белорусский государственный аграрный технологический университет
Кафедра "Технологии и техническое обеспечение процессов переработки
Курсовая работа на тему "Производство творога"
Минск 2021
Исходные данные:
На производство творога с массовой долей жира 5% направляется 20000 кг молока с массовой долей жира 3,6%. Определить массу готового продукта при выработке творога.
Содержание
Введение……...............................……………………………………………………………………………..5
1 Характеристика пищевого продукта……………………………………………..…..................7
2 Сырье для производства……………………………………………….......................……………...14
3 Вспомогательные материалы…………...………....................……………………………………17
4 Подготовка сырья и вспомогательных материалов к производству………………18
5 Технологические операции производства (расчет норм расхода сырья)..……20
6 Упаковка и маркировка готового продукта………………………………………................30
7 Хранение готового продукта………………………………………………………….....................32
8 Отходы производства………………………………………………………………...........................33
9 Аппаратурно - технологическая схема производства…...………………………….....34
Заключение…………………………………………………………………………............................…....36
Список использованной литературы....…………………..………………………...…..............37
Приложение…………………………………………………………………….............................………..38