Гродненский государственный аграрный университет
Кафедра технической механики и материаловедения
Курсовой проект по дисциплине «Технологическое оборудование отрасли»
На тему: "ПТЛ приёмки молока"
Гродно 2016
Исходными данными для расчета являются:
1. Количество направляемого на переработку молока без выдержки – 120 т;
2. Жирность цельного молока – 3,8%;
3. Жирность готового пастеризованного молока 1,5 % и 3,7 %;
4. Жирность сливок после сепарирования цельного молока на сепараторе-сливкоотделителе 40%.
В данном курсовом проекте приведена МАС приёмки молока, описание основного оборудования, продуктовый расчёт, осуществлён выбор оборудования в соответствии с продуктовым расчётом.
Графическая часть содержит ПТЛ приёмки молока, график работы оборудования, чертёж сепаратора-сливкоотделителя ОСН-С.
Содержание
Введение..............................................................................................................................................3
1 Описание технологии производства продукции и оборудования машинно–аппаратной схемы……………………………………………………………………….4
2 Инженерно-технологические расчеты.........................................................................15
3 Выбор типов, марок оборудования в МАС, с указанием основных технических характеристик………….............................................................................18
4 Технологическая карта переработки сырья, выработки продукции…….20
5 Безопасность эксплуатации оборудования………………………………..21
Список использованной литературы ………………………………………..25