Белорусский Государственный Технический Университет
Кафедра «Технологии и техническое обеспечение процессов переработки»
Курсовая работа по дисциплине: «Технологии переработки сельскохозяйственной продукции»
На тему: «Технологический процесс производства питьевых сливок»
Минск 2019
Дано: массовая доля жира – 17%, заготовляемое молоко – 5% с массовой долей жира 7, что составляет 10000 кг в смену.
В курсовой работе разработан технологический процесс производства питьевых сливок.
Дана характеристика сырья и вспомогательных материалов для производства питьевых сливок. Приведены правила подготовки сырья к производству.
Введение……………………………………………………………………….. 6
1 Характеристика пищевого продукта………………………………….. 7
2 Сырьё для производства……………………………………………….. 8
3 Вспомогательные материалы………………………………………….. 10
4 Подготовка сырья и вспомогательных материалов к производству... 11
5 Технологические операции производства (расчет норм расхода сырья)………………………………………………………………………......
15
6 Упаковка и маркировка готового продукта …………………………... 18
7 Хранение готового продукта…………................................................... 19
8 Отходы производства …………………….............................................. 20
9 Аппаратурно – технологическая схема производства……………….. 21
Заключение…………………………………………………………………..... 25
Список использованной литературы……………………………………….... 26