Факультет прикладной биотехнологии и инженерии
Кафедра биотехнологии животного сырья и аквакультуры
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ
по дисциплине «Технология мяса и мясных продуктов»
Проект колбасного цеха производительностью 2 тонны колбасных изделий в смену
Оренбург 2016
Содержание
Введение …………………………………………………………………………..5
1.Технологический раздел………………………………………………………..6
1.1 Технология производства вареных колбас и сосисок………………….6
1.2 Технология производства полукопченых колбас……………………………………………………………………………..12
1.3Ассортимент выработанных изделий…………………………………..15
1.4 Рецептуры вырабатываемой продукции………………………………16
1.5 Расчет сырья……………………………………………………………..20
1.6 Расчет массы основного сырья и материалов…………………………22
1.7 Расчет вспомогательных материалов …………………………………26
2. Подбор и расчет технологического оборудования ……………………...27
3. Расчет численности рабочих………………………………………………34
4. Расчет площадей основных и вспомогательных производственных помещений……………………………………………………………………….37
Заключение…………………………………………………………………….40
Список использованной литературы………………………………………...41
Приложение А……………………………………………………………………43
Приложение Б……………………………………………………………………44
Приложение В……………………………………………………………………45