Могилевский Государственный Университет Продовольствия
Кафедра машины и аппараты пищевых производств
Расчет и конструирование тестомесильной машины ТММ-1М
по дисциплине «расчет и конструирование машин и аппаратов»
Специальность 1-36 09 01 Машины и аппараты пищевых производств
Могилев 2011
В данном курсовом проекте была спроектирована тестомесильная машина ТММ-1М, а также сделаны технологический, энергетический, кинематический и прочностной расчеты. Выполнен анализ существующих и схожих по принципу работы машин и механизмов, предназначенных для замешивания различных сортов теста в цехах предприятий общественного питания. Спроектированная тестомесильная машина ТММ-1М чертежи внешнего вида, сборки, рабочие чертежи деталей. Пояснительная записка с полным технологическим, кинематицериим, энергетическим и прочностным расчетами, технико-экономическими обоснованиями
Техническая характеристика
1.Емкость дежи, л. 140
2.Время одного замеса, мин. 20
3.Загрузка дежи в процентах от ее объема:
- дрожжевое тесто (для жареных пирожков влажностью
41...42 процента),не более 50...55
-дрожжевое тесто для жареных пирожков, не более 40
-сдобное дрожжевое тесто (типа теста для булочек
с орехами, с содержанием жира 8 процентов) , не более 50
-пресное тесто (для булочек типа «слойка»
влажностью 20…41 процент), не более 30
4.Частота вращения дежи, об/ мин. 4.1
5.Частота вращения месильного рычага, об/.мин. 26…75
6.Число оборотов электродвигателя, об/мин. 1430
7.Мощность электродвигателя, кВт 2,2