Могилевский государственный университет продавольствия
Кафедра Машины и аппараты пищевых производств
Курсовой проект по дисциплине "Расчет и конструирование"
На тему: "Конструирование Тестомесильной машины ТММ-1М"
2017 год
В данном курсовом проекте была спроектирована тестомесильная машина ТММ-1М. Выполнен анализ существующих и схожих по принципу работы машин и механизмов, предназначенных для замешивания различных сортов теста в цехах предприятий общественного питания. Спроектированная тестомесильная машина ТММ-1М чертежи внешнего вида, 3D модель, технический чертеж. Пояснительная записка с полным описанием сборки, спецификация.
Техническая характеристика
1.Емкость дежи, л. 140
2.Время одного замеса, мин. 20
3.Загрузка дежи в процентах от ее объема:
- дрожжевое тесто (для жареных пирожков влажностью
41...42 процента),не более 50...55
-дрожжевое тесто для жареных пирожков, не более 40
-сдобное дрожжевое тесто (типа теста для булочек
с орехами, с содержанием жира 8 процентов) , не более 50
-пресное тесто (для булочек типа «слойка»
влажностью 20…41 процент), не более 30
4.Частота вращения дежи, об/ мин. 4.1
5.Частота вращения месильного рычага, об/.мин. 26…75
6.Число оборотов электродвигателя, об/мин. 1430
7.Мощность электродвигателя, кВт 2,2
Содержание
Введение
1.1 Состояние вопроса и литературный обзор
1.2 Описание конструкции
2 Порядок сборки основных узлов машины тестомесильной ТММ-1М
3 Последовательность создания кривошипа
4 Последовательность создания подкатной дежи
5 Последовательность редуктора дежи
6 Последовательность создания редуктора
7 Последовательность создания машины тестомесильной
8 Расчет шпоночного соединения
9 Расчет передаточного числа редуктора-дежи
Список использованных источников