Проектируемый привод цепного транспортера состоит из асинхроного электродвигателя исполнения IM1081, упругой муфты, соединяющей вал электродвигателя с быстроходным валом червячного редуктора. На тихоходном валу редуктора установлена звездочка цепной передачи, передающая вращательное движение от редуктора к приводному валу. Приводной вал снабжен предохранительным устройством. Исполнительный механизм в данном проекте не рассматривается.
Дипломный проект который в себе содержит записку а также 10 чертежей формата А1
Вал
Муфта центробежная
Механизм опрокидывания люльки
Редуктор привода ленточного конвейра
Редуктор червячный
Рама сварная
Схема электрическая принципиальна
Пресс- форма 4- х местная стационарная + плита
Звездочка двухрядная
Колесо червячное
Расчеты валов + графики
Схемы опор
Эпюры
Фрикционная муфта
Еще чертежи Расстойного- печного агрегата П6- ХРМ
Кинематическая схема расстойно- печного агрегата на базе печи ХПА- 40
Содержание
Введение 6
1 Обоснование выбора темы 7
2 Литературный обзор и патентные исследования 8
2.1 Оборудование для расстойки теста 8
2.2 Хлебопекарные печи 16
2.2.1 Классификация хлебопекарных печей 16
2.2.2 Типовые конструкции хлебопекарных печей 21
2.3 Расстойно-печные агрегаты 25
2.4 Использования САПР систем для проектирования хлебопекарного оборудования 27
3 Технологическая часть 32
3.1 Описание технологической схемы 32
3.1.1 Хранение муки и подготовка ее к пуску в производство 34
3.1.2 Хранение соли 34
3.1.3 Хранение дрожжей прессованных 35
3.1.4 Хранение патоки 35
3.1.5 Тестоприготовительное отделение 35
3.1.6 Тесторазделочное отделение 35
3.1.7 Хлебохранилище и экспедиция 36
3.2 Описания процесса выпечки хлеба 36
3.3 Определение готовности хлеба 37
4 Механическая часть 38
4.1 Устройство и принцип действия расстойно-печного агрегата 38
4.2 Особенности конструкции проектируемого шкафа расстойки 41
4.3 Укладчик-делитель для расстойно-печного агрегата 41
4.4 Общие правила эксплуатации хлебопекарных печей 42
4.4 Использование неметаллических конструкционных материалов при проектировании оборудования для пищевой промышленности 44
5 Расчетная часть 46
5.1 Технологический расчет 46
5.1.1 Расчет производительности расстойно-печного агрегата на базе печи ХПА-40 46
5.1.2 Расчет выхода готовых изделий 46
5.1.3 Расчет необходимого количества сырья 47
5.1.4 Расчет площадей и емкостей для хранения сырья и подготовки его к пуску в производство 47
5.1.5 Расчет оборудования мучного склада и силосно-просеивательного отделения 47
5.1.6 Расчет оборудования заквасочного отделения 49
5.1.7 Расчет тестомесильного отделения 50
5.1.8 Расчет тесторазделочного оборудования 50
5.1.9 Расчет оборудования для хранения готовых изделий 51
5.2 Энергетический расчет 52
5.3 Кинематический расчет 53
5.4 Прочностные расчеты 55
5.4.1 Расчет ременной передачи 55
5.4.2 Расчет цепной передачи 58
5.4.3 Проектный расчет вала 60
5.4.4 Проверочный расчет вала 60
5.4.5 Проверка долговечности подшипников 62
5.4.6 Утонченный расчет вала. 63
5.4.7 Подбор шпоночного соединения 65
6 Монтаж, эксплуатация и ремонт 67
6.1 Монтаж расстойно-печного агрегата 67
6.2 Монтаж агрегата расстойки 68
6.3 Возможные неисправности и методы их устранения 69
7 Исследовательский раздел 71
7.1 Принципы моделирования физического процесса разрушения 71
7.2 Исследование напряженно-деформированного состояния сварных конструкций при упругом деформировании 71
7.3 Методы определения теоретического коэффициента концентрации напряжения 72
7.4 Оценка возможности применения программного комплекса «АNSYS» для анализа напряженно-деформированного состояния сварных конструкций 78
7.4.1 Конечно-элементный анализ как средство обеспечения надежности расчетов 78
7.4.2 Основы конечно-элементного анализа 79
7.4.3 Погрешности при использовании метода коечных элементов 79
7.5 Влияние радиуса закругления и подреза на напряженное состояние в стыковом шве при растяжении 80
8 КИП и Автоматизация 86
9 Безопасность и экологичность проекта 89
10 Экономическая часть 93
10.1 Организационная часть 93
10.2 Организационная структура предприятия 94
10.3 Организационно-экономические расчеты 97
10.3.1 Производственная программа предприятия 97
10.3.2 Расчет материально-технического снабжения 97
10.3.2 Расчет потребности дополнительного сырья, расходуемого за год 98
10.3.3 Стоимость муки, расходуемой за год 98
10.3.4 Стоимость дополнительного сырья, расходуемого за год 98
10.3.5 Транспортно-заготовительные расходы на муки 99
10.3.6 Транспортно-заготовительные расходы на дополнительное сырье 99
10.3.7 Количество условного топлива, расходуемого за год 99
10.3.8 Количество натурального топлива, расходуемого за год 99
10.3.9 Стоимость натурального топлива 100
10.4 Расчет заработной платы рабочих основного производства 100
10.5 Планирование себестоимости продукции 103
10.6 Расчет цен на продукцию 104
10.7 Расчет товарной продукции и затрат на 1 руб. товарной продукции 105
10.8 Расчет прибыли и рентабельности изделий 105
10.9 Показатели эффективности капитальных вложений 105
10.10 Перспективы развития 106
Заключение 108
Список использованных источников 109