Днепропетровский государственный аграрный университет
Биотехнологический факультет
Курсовой проект по дисциплине "Технологии производства"
На тему "Производство сгущенного молока. Расчёт производства и помещений цеха."
Вихідні дані: маса молока незбираного,що направлено на виробництво молока незбираного згущеного з цукром – 20000 кг, масова частка жиру молока – 3,4%, густина молока – 1027кг/м3.
СОДЕРЖАНИЕ
1 . Введение .
2 . Расчет продуктов.
2.1 . Таблица исходных данных для расчета продуктов.
2.2 . Схема направлений переработки молока.
2.3 . Расчет продуктов запроектированного ассортимента .
3 . Выбор и обоснование технологических процессов .
3.1 . Требования к сырью , используемой для производства молочных продуктов.
3.2 . Описание общих операций производства молочных продуктов (прием , очистка , охлаждение , резервирование и др. . )
3.3 . Описание технологии производства молочных продуктов.
4 . Организация технохимического и микробиологического контроля .
5 . Подбор технологического оборудования .
6 . Расчет площадей ........................................................... 41стр
В графической части приведены чертежи аппаратно - технологической схемы производств сгущ. молока, план цеха, график организации производства. Форматы А1