Кафедра «Теплохладотехники»
Расчет барабанной сушилки для сушки поваренной соли с частичным рециклом сушильного агента
Курсовой проект по дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств»
Специальность 1-36.09.01 «Машины и аппараты пищевых производств»
Специализация 1-36.09.01.01 «Оборудование предприятий пищевых производств»
Содержание:
Введение
1.Состояние вопроса
2.Патентный поиск
3.Технические описания и расчёты
3.1.Описание принципа работы технологической схемы
3.2.Описания принципа работы проектируемого аппарата
3.3.Материальный расчёт установки
3.4.Тепловой расчёт установки
3.5.Конструктивный расчёт барабанной сушилки
3.6.Расчёт и подбор комплектующего оборудования
3.6.1.Расчёт и подбор калориферов
3.6.2.Расчёт циклона СКЦН-34
3.7.Гидравлический расчёт линии воздуха и подбор вентилятора
3.8.Прочностные расчёты проектируемого аппарата
3.9.Требования техники безопасности и ПС
Заключение
Литература
Поваренная соль — кристаллический хлористый натрий, который встречается в природе в виде каменной соли или растворов. Соль или хлористый натрий - это белое кристаллическое минеральное вещество, встречающееся в природе; растворяется в воде.
Сушка – это гетерогенный процесс, в результате которого происходит удаление влаги с поверхности материала. Цель сушки: уменьшение веса, увеличение прочности, повышение теплоты сгорания, сохранение качества материала на продолжительное время.
не открываются чертежи.
как их открыть подскажите пожалуйста
См. поле софт, эта программа которая Вам нужна: Компас v12 и старше. Вы чем открываете? точнее опишите свою проблему
тличный курсовой проект!
Три полноценных чертежа (сушилка и циклон на А1, технологическая схема на А2)...
Мелкое замечание... На чертеже сушилки в технических характеристиках указано п.1. Аппарат предназначен для сушки яблочного жмыха. Хотя по тематике курсового сушим соль поваренную. :)
Пояснительная записка с подробны
спасибо большое)
Отличный курсовой проект!
Три полноценных чертежа (сушилка и циклон на А1, технологическая схема на А2)...
Мелкое замечание... На чертеже сушилки в технических характеристиках указано п.1. Аппарат предназначен для сушки яблочного жмыха. Хотя по тематике курсового сушим соль поваренную. :)
Пояснительная записка с подробными техническими расчетами. Есть тоже мелкое замечание.... в теме курсового "Расчет барабанной сушилки для сушки поваренной соли С ЧАСТИЧНЫМ РЕЦИКЛОМ СУШИЛЬНОГО АГЕНТА", так вот про рецикл в теоретической части пояснительной записке нет ни слова... ни методов ни описания чего это такое! Есть упоминание только в одном расчете: Тепловой расчёт сушилки с частичным рециклом сушильного агента.
PS: "А в основном.... Прекрасная Маркиза.... Все хорошо! Все хорошо!"