Могилевский государственный университет продовольствия
Кафедра Теплотехники
Курсовой проект по дисциплине "Процессы и аппараты пищевых производств"
На тему: "Расчет барабанной сушилкой для сушки сахара"
2016 год
Исходные данные для расчета:
Производительность по готовому продукту, 700 кг/ч
Влажность продукта:
начальная, % 10 %
конечная, % 4 %
Высушиваемый материал: сахар
Параметры сушильного агента:
в окружающей среде:
температура, t0=22 ºС
относительная влажность, φ0=70 %
на входе в сушилку: температура 130 ºС
на выходе из сушилки: относительная влажность 30%
Система пыли очистки одноступенчатый циклон ЦН-15
Содержание
Введение
1 Состояние вопроса
2 Технические описания и расчеты
2.1 Описание принципа работы технологической схемы
2.2 Материальный расчет установки
2.3 Тепловой расчет аппарата
2.4 Конструктивный расчет аппарата
2.5 Расчет комплектующего оборудования
2.6 Гидравлический расчет продуктовой линии и подбор нагнетательного оборудования
2.7 Требования охраны труда и техники безопасности
Заключение
Список используемых источников
Приложение А