Кафедра «ТОППП». Дисциплина «Технологическое оборудование для переработки мяса и мясной продукции». на тему: «Расчёт цепной установки для съёмки шкур КРС производительностью - 75туш/ч.»
Содержание
Введение 3
1 Анализ существующих конструкций 4
1.2 Устройство и принцип работы 5
1.2.1 Назначение цепной установки 5
1.2.2Область применения 5
1.2.3Устройство и принцип работы 5
2 Расчет цепной установки для съёмки шкур КРС 7
2.1 Кинематический расчет 7
2.2Технологический расчет 8
2.3Энергетический расчет 8
3 ПРОЧНОСТНОЙ РАСЧЕТ 12
3.1Расчет цепной передачи: 12
3.2Выбор муфты и подшипников 14
3.3 Расчет шпоночного соединения 15
4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ 17
4.1 Требование безопасности по эксплуатации оборудования 17
Заключение 19
Литература 20
Введение
Разделка туш животных на составные части производится преимущественно в вертикальном положении и начинается со съемки шкуры. Это наиболее трудоемкая и ответственная операция, которая существенно влияет на каче¬ство кожевенного сырья. Съемку шкур с туш производят по наименее прочному слою подкожной клетчатке. При этом необходимо, с одной стороны, сохранить соединительнотканную оболочку на поверхности туши, а с другой исключить повреждение шкуры.
На различных участках поверхности туш направление волокон в мышцах, а также сила их связи с фасцией различны, поэтому для отрыва шкуры на этих участках требуются различные усилия и направления их приложения.
Шкуру снимают в две стадии: частичная съемка вручную (забеловка) и окончательная механическая съемка. Забеловку проводят для съемки шкуры с наиболее трудно обрабатываемых участков туши: конечностей, головы, шеи, лопатки, брюшной полости.
Площадь забеловки шкуры зависит от вида животных, возраста и упитанности.
Площадь забеловки, от площади шкуры: крупного рогатого скота — 20-25%; свиных туш — 30~50%