Могилевский Государственный университет продовольствия
Кафедра Теплохладотехники
Курсовой проект по дисциплине Процессы и аппараты пищевых производств
на тему реактор с мешалкой для растворения сахара
Могилев 2015
Исходные данные Объем аппарата 2 м3 и степень загрузки аппарата 0,65. Начальная температура продукта 19˚С. В паровую рубашку подается греющий пар с давлением 0,16 МПа. Готовая суспензия с температурой 65˚С
Графическая часть содержит технологическую схему и схему реактора с мешалкой
Содержание
Введение
1 Состояние вопроса
2 Описание технологической схемы процесса
3 Расчетная часть
3.1 Расчет процесса
3.2 Тепловой расчет установки
3.3 Конструктивный расчет аппарата
3.4 Тепловые расчеты комплектующего оборудования
3.4.1 Тепловой расчет спирального теплообменника
3.4.2 Тепловой расчет теплообменника «труба в трубе»
3.5 Гидравлический расчет продуктовой линии и подбор нагнетательного оборудования
Заключение
Список используемых источников