Министерство образования Республики Беларусь
УО «Могилевский государственный университет продовольствия»
Заочный факультет Кафедра «Теплохладотехники»
Курсовой проект на тему: «Рассчитать реактор с мешалкой для плавления кулинарного жира»
Могилев, 2009 г.
Содержание
Введение 5
1 Состояние вопроса 7
2 Описание технологической схемы процесса 13
3 Расчетная часть 14
3.1 Расчет процесса 14
3.2 Тепловой расчет установки 16
3.3 Конструктивный расчет аппарата 17
3.4 Гидравлический расчет продуктовой линии и подбор нагнетательного оборудования 18
Заключение 20
Список используемых источников 21
Описание технологической схемы процесса
Вода насосом H нагнетается из сети в теплообменник РК в трубное пространство, где подогревается до температуры 95˚С. В аппарат с мешалкой подается твердый жир-сырец из бункера Б с дозатором Д. В аппарате происходит перемешивание. Для подогрева воды используется пар давлением р=0,17 МПа. Раствор подогревается до температуры 69˚С и дальше отводится в емкость Е2.